Eto’o assure la qualification au Cameroun

الخميس، 26 يناير 2006 - 03:48

كتب : وكالات

Eto'o and Co. welcomed in Ghana

Le Cameroun s’est qualifié aux quarts de finale de la Coupe d’Afrique des Nations après avoir battu le Togo 2-0 le mercredi soir à l’occasion des matchs de la deuxième journée du groupe B.

Par cette victoire le Cameroun est confortablement installé en tête du groupe avec 6 points suivit du RD Congo (4 points), l’Angola (1 point) et le Togo (0 point).

Il nous a fallu attendre jusqu’à la 67ème minute pour voir enfin la vedette Samuel Eto’o en action en frappant un excellent tir qui est allé directement dans la lucarne droite du gardien togolais.

18 minutes plutard l’attaquant de Barcelone perce dans la surface et centre à Albert Ze Meyong qui la transforme dans le but d’une façon spectaculaire.

Dans l’autre camp le Togo, l’un des représentant africain dans le prochain mondial, n’a pas pu menacer la défense camerounaise qu’à une seule reprise lorsque Emmanuel Adebayor s’est trouvé en face à face au gardien mais ce dernier est bien sortit de sa cage pour bloquer son essai.

Le Togo est ainsi éliminé de la CAN après avoir perdu deux matchs consécutifs.