Drogba met la Côte d'Ivoire en finale

الثلاثاء، 07 فبراير 2006 - 17:36

كتب : وكالات

Pour la première fois depuis 14 ans, la Côte d'Ivoire accède à la partie finale de la Coupe d'Afrique des Nations et ceci en battant le Nigeria 1-0, le mardi, en demi-finale.

Merci à un incontournable Didier Drogba qui a marqué le but de la victoire à la 46ème minute pour s'approcher d'un pas vers le cher titre africain.

Comme prévu c'était une rencontre très serrée entre les deux équipes et le jeu fut bloqués généralement en milieu du terrain en raison du grand potentiel que les deux équipes possèdent dans ce compartiment.

Le jeu s'est un peu ouvert en début de la deuxième période avec le but de Drogba. Ce dernier a intercepté une excellente passe de Didier Zokora et a frappé dans les fonds des filets marquant l'unique but de la partie.

Les nigérians ont essayé de réagir mais ils se sont heurtés à une très solide et organisée défense ivoirienne qui a pu les contenir jusqu'à la fin du match.

Les Elephants joueront en finale contre le vainqueur du Sénégal et de l'Egypte. La Côte d'Ivoire est plus prête que jamais pour décrocher un second titre de champion d'Afrique après leur unique sacre en 1992.