وتعاني أندية جانرز ولينسنز وكابس يونايتد وديناموز هراري من المشاركين في بطولات الأندية الإفريقية من أزمة مالية كبيرة دفعتهم لمطالبة الحكومة بتقديم المساعدات لهم في رحلاتهم الإفريقية.
وقال ماتيو كيتيما رئيس جانرز لصحيفة "أفريك" الزيمبابوية: "بدون مساعدات سيصبح من الصعب مواجهة الأهلي، نسعى لإيقافهم قبل الحضور إلى هنا، قبل أن نفشل في الانتقال للقاهرة لخوض لقاء العودة".
ومن المقرر أن يستضيف جانرز الزيمبابوي نظيره الأهلي المصري في الـ20 من مارس الجاري في ذهاب دور الـ32 من دوري أبطال إفريقيا.
وتابع كيتيما "العبء بات ثقيلا علينا كناد، ولم نتمكن من حل الأزمة المالية منذ ما يقرب من عام، لذا طالبنا الوزارة واتحاد الكرة بدعمنا ماليا".
وطالبت الأندية عبر اتحاد الكرة وزارة الرياضة والتعليم والفن والثقافة بمساعدتها ماديا حتى تتمكن من المشاركة في البطولات الإفريقية.
ولكن الوزير ديفيد كولتارت علق قائلا "الحكومة تلقت طلبات عديدة من جهات ترغب في الدعم، ولدينا العديد من الالتزامات لذا سيكون من الصعب القيام بهم جميعا بنفس الميزانية المحدودة".
نرشح لكم
مصطفى حجي: غاضب من تصريحات كلود لوروا وبالنسبة لي هو ملك الغباء
بهدف أحمد حمدي وعودة الونش.. الزمالك يهزم جينيس استعدادا لمواجهة أوتوهو
"يعزز مصداقية الكرة الإفريقية".. بيان من الاتحاد المغربي بعد سحب كاف كأس الأمم من السنغال
مؤتمر صحفي من الاتحاد السنغالي للرد على قرار سحب لقب أمم إفريقيا
نيجيريا تستأنف على قرار فيفا بعد رفض التماسه بشأن أهلية لاعبي الكونغو الديموقراطية
موتسيبي يوضح حيثيات اتخاذ قرار سحب لقب أمم إفريقيا من السنغال
كاف: موتسيبي سيصدر بيانا اليوم حول قرار نهائي أمم إفريقيا
روني: هذا جنون.. لو كنت لاعبا مغربيا لما قبلت ذلك











