وست هام "ميدو" يسقط أمام عشرة لاعبين من أرسنال
السبت، 20 مارس 2010 - 21:29
كتب : خالد طلعت وأحمد عز الدين
ميدو مع وست هام
وقبع وست هام بهذه الخسارة في المركز الـ17 برصيد 27 نقطة، وبينه ومنطقة الهبوط إلى الدرجة الثانية ثلاث نقاط.
فيما اقتنص أرسنال صدارة الدوري الإنجليزي برصيد 67 نقطة، قبل مواجهة مانشستر يونايتد صاحب المركز الثاني مع ليفربول، وتشيلسي ثالث الترتيب مع بلاكبرن روفرز.
سجل البرازيلي دينلسون والإسباني فرانسيسك فابريجاس هدفي المدفعجية في الدقيقتين 5 و82، رغم خوض الفريق 45 دقيقة بعشرة لاعبين.
فقد خرج المدافع البلجيكي توماس فيرمالين مطرودا مع الدقيقة 45، بل وحصل وست هام على ركلة جزاء أهدرها أليساندرو ديامنتي.
ميدو أساسيا
خاض ميدو اللقاء من بدايته على حساب الإنجليزي الدولي كارلتون كول، حتى خرج مستبدلا في الدقيقة 75، وشارك في موقعه الجنوب إفريقي بيني ماكرثي.
واستمر ميدو على سلبيته مع وست هام، إذ لم يسجل أي هدف منذ انتقاله للفريق قادما من الزمالك خلال فترة الانتقالات الشتوية.
ذلك لا يمنع أن ميدو ظهر نشطا في الشوط الأول، وتحرك أغلب الوقت على الجناحين، لكنه لم يمثل خطورة كبيرة على مرمى أرسنال، ولم ينجح مع فريقه في السيطرة على المباراة.
في الدقائق الأولى من اللقاء، صنع ميدو عرضية متقنة لرفيقه جويلمو فرانكو فشل المكسيكي في تحويلها لداخل مرمى أرسنال.
امتلك أرسنال الكرة بعد هجمة وست هام، ومن تمريرة ثنائية بين دينلسون والمتألق على غير العادة نيكلاس بندنر، حصل البرازيلي على فرصة التصويب، واستغلها في تقديم فريقه.
وسيطر أرسنال على وسط الملعب حتى بعد خروج فيرمالين مطرودا، وهو ما دفع ميدو للتحدث مع مدرب وست هام جيانوفرانكو زولا بشأن تحركات الفريق.
ومع فشل وست هام في التعادل من ركلة الجزاء، حاول زولا تنشيط صفوفه، بإشراك كارلتون كول في الدقيقة 57 بدلا من فرانكو، ثم بالدفع بماكرثي في موقع ميدو، لكن من دون جدوى.
ثم اقتنص فابريجاس هدفا ثانيا لرفاقه من ركلة جزاء، لتنتهي المباراة تماما لصالح المدفعجية.
نرشح لكم
كأس الرابطة - إيفرتون يكمل عقد المتأهلين بعد الفوز على نيوكاسل بثلاثية
تقرير: برشلونة يضع ليساندرو مارتينيز ضمن خيارات تدعيم الدفاع
ميلان وإنتر يعلنان بيع تسمية الاستاد الجديد
فروزينوني يسحق ليتشي بخماسية بمشاركة عمر فايد
تقرير: استدعاء فاريلا مهاجم مونزا لمنتخب البرتغال
رفض استئناف أرسنال وتأكيد إيقاف دومان 3 مباريات
الرئيس التنفيذي لـ بايرن: مقتنع أن أوليس سيتوج بالكرة الذهبية
مورينيو وسيميوني يتنافسان على جائزة مدرب شهر أكتوبر بالدوري الإسباني










الذهبية الخامسة.. فيروز أحمد حسن بطلة كأس مصر للجمباز الفني تحت الثامنة
خبر في الجول - المصري يصل لاتفاق نهائي لرحيل أحمد سامي.. والكوكي يصل السبت لخلافته
بمشاركة تريزيجيه.. القادسية يقسو على الرياض بسداسية