وأعلن بلاتر في بيان رسمي الجمعة "أنا سعيد بالوصول إلى حل يرضي الطرفين، النجاح اليوم يحسب لعالم كرة القدم بشكل عام وخاصة للكرة الإفريقية".
وكان الاتحاد الإفريقي لكرة القدم برئاسة عيسى حياتو أمر باسبتعاد توجو من المشاركة في بطولة كأس الأمم لنسختين بعد انسحابها من البطولة الأخيرة في انجولا2010.
وقتل اثنان من المسؤولين المرافقين للمنتخب التوجولي وقائد الحافلة في إطلاق نار استهدفهم قبل انطلاق مبارياتهم في كأس الإمم في مواجهة كوت ديفوار وغانا وبوركينا فاسو.
وإثر الحادث أعلنت توجو انسحابها وذلك بعد تأكيد من الاتحاد الإفريقي للبلاد بتفهم الموقف وعدم توقيع عقوبة عليهم.
إلا أن الاتحاد الإفريقي عاد وأعلن منع توجو من المشاركة في البطولة لنسختين وتغريمها بمبلغ 50 ألف دولار.
وفي فبراير الماضي تقدمت توجو باحتجاج ضد القرار الإفريقي في المحكمة الرياضية العليا لكن محاولتها باءت بالفشل.
والجمعة وبعد اجتماع لثلاث ساعات ونصف بين بلاتر ومسؤولي الاتحاد الإفريقي اقتنع حياتو بضرورة رفع العقوبة عن توجو.
نرشح لكم
"كاس" تعلن قبول استئناف السنغال ضد قرار منح المغرب لقب أمم إفريقيا
عقب مباراة موريتانيا.. الأرجنتين تواجه زامبيا وديا
كارتيرون مدربا للوداد المغربي
استبعاد حاج موسى من معسكر الجزائر
ثنائي الجزائر قد يغيب أمام جواتيمالا
للمرة الثانية.. الهلال السوداني يحتج على أداء التحكيم في لقاء نهضة بركان
بوميل: الترجي لعب بطريقته أمام الأهلي.. وحديث القائد بين الشوطين غير الأمور لصالحنا
الوداد يعلن رحيل مدربه بن هاشم












خبر في الجول - الخطوة الأولى.. الأهلي يقرر رحيل أعضاء 3 إدارات
مباشر كرة سلة - الأهلي (33)-(24) الاتصالات.. الفترة الثانية