المحكمة الرياضية ترفض طعن مالاجا بشأن حرمانه من دوري أوروبا
الثلاثاء، 11 يونيو 2013 - 17:58
كتب : وكالات
وعقدت جلسة القضية قبل أسبوع بمدينة لوزان السويسرية، واستمرت ما يقرب من ثلاث ساعات ونصف الساعة وحضرها عدد من كبار مسئولي الويفا، عرضوا مبررات العقوبة الموقعة على مالاجا، الذي دفع بتلبيته لجميع المعايير المالية التى يفرضها الويفا في إطار ما يعرف باسم "اللعب المالي النظيف".
وأعلنت المحكمة فى بيانها الصادر اليوم الثلاثاء أنه يتوجب على مالاجا الامتثال لعقوبة الويفا كاملة، والتي كانت تقضي بدفع غرامة مالية قدرها 300 ألف يورو وحرمانه لمدة عام من المشاركة في البطولات الأوروبية، فيما ألغيت عقوبة الإيقاف لعام آخر حيث كانت مشروطة بعدم تسوية النادي لأوضاعه المالية قبل 31 مارس الماضي.
وقد صدر قرار عقوبة النادي الأندلسي من قبل الويفا فى 21 ديسمبر الماضي، بحرمانه من خوض أي بطولة قارية خلال الموسم الجديد بسبب تراكم الديون.
كان مالاجا قد تلقى بلاغا من جانب الويفا في 16 مايو، برفع عقوبة الإيقاف فى العام الثاني بعد تحليل وضع النادي حتى 31 مارس الماضي.
وبعد كشف النقاب عن قرار المحكمة، أعلن النادي الأندلسي أنه سوف يتلقى لاحقا القرار النهائي برفض الطعن، مشددا على أنه "لبى جميع معايير (اللعب المالي النظيف) المطلوبة دوليا".
وأكد بيان النادي الإسباني إنه "لا يمكنه المشاركة فى البطولات الأوروبية الموسم المقبل على الرغم من حصوله على تذكرة تأهيلية لخوض دوري أوروبا"، حيث أنهى مالاجا هذا الموسم في المركز السادس.
نرشح لكم
"لا نملك النفوذ المالي أو السياسي".. اتحاد جبل طارق يعلن سحب دعمه لـ إنفانتينو
رابيو: أموريم جعلني أقرب للمرمى.. والجدل حول إجازتي دائما ما يحدث في إيطاليا
"وصمة عار".. بشكتاش يهاجم التحكيم بعد مباراة ألانيا سبور ويرصد 4 حالات بالفيديو
"لكننا سندعم مانشيني".. رابطة الدوري الإيطالي كانت تفضل كونتي لقيادة منتخب إيطاليا
سكاي: دي جريجوريو يغادر يوفنتوس للخضوع للكشف الطبي مع بورنموث
السوبر الإيطالي يعود لنظامه القديم ويقام قبل نهاية 2026
رئيس يويفا: لن أترشح لرئاسة فيفا.. وإنفانتينو أمامه خيارين
فليك: لم أطلب من بالدي الرحيل.. وسنرى موقف المهاجم خلال هذا الأسبوع












"سلوك مشين".. في الجول ينفرد بنشر تقرير محمود ناجي بعد طرد بركات مدرب الشرقية إنبي