وقال ميسي في تصريحات لقناة (برشلونة تي في) الخميس أن "رونالدينيو كان مرجعية الفريق" مشيرا إلى أنه ليس من السهل مطلقا أن يصعد لاعب عمره 16 عاما للفريق الأول.
وأوضح "منذ الوهلة الأولى التي انضممت فيها للفريق الأول احتضنني رونالدينيو وباقي البرازيليين -ديكو وموتا وسيلفينيو- وسهلوا عليّ الأمور، لكن بالأخص كان رونالدينيو مرجعية الفريق وتعلمت الكثير إلى جانبه".
وأضاف في حديثه لبرنامج بمناسبة مرور عشر سنوات على تقديم المهاجم البرازيلي كلاعب في صفوف برشلونة "سنح لي الحظ لتقاسم العديد من الأشياء معه، أستطيع القول انه شخص عظيم وهذا هو أهم شيء".
وتابع "رونالدينيو كان السبب في تغيير أداء البرسا. الحقبة السابقة له كانت سيئة والتغيير الذي حمله كان مرعبا" مشيرا إلى أنه رغم عدم تتويج البرسا بأي لقب في أول أعوامه إلا أن الجماهير "عشقته".
كما استغل ميسي الفرصة لتوجيه الشكر للمدرب الأسبق للبرسا، الهولندي فرانك ريكارد، الذي قال عنه "كنت أتساءل أحيانا لماذا لم يستدعني ولماذا لم يشركني في المباريات".
لكنه أردف "الآن أؤكد أنه (ريكارد) أهلني بشكل جيد وبلا تسرع. أشكره كثيرا لأنني كنت أعلم أنه الأفضل بالنسبة لي في ذلك التوقيت".
يذكر أن رونالدينيو (33 عاما) والمحترف حاليا في صفوف أتلتيكو مينيرو البرازيلي، انضم إلى برشلونة في صيف 2003 قادما من باريس سان جيرمان الفرنسي، واستمر معه خمسة مواسم، قبل أن يشد الرحال إلى ميلان الإيطالي.
وتوج رونالدينيو مع برشلونة بلقب الليجا مرتين (2005-2006) وكأس السوبر المحلي مرتين (2005-2006)، ودوري أبطال أوروبا مرة واحدة في 2006.
نرشح لكم
غزل المحلة يعلن ضم عبد الرحمن أسامة
خبر في الجول – القناة يتمم اتفاقه مع محيسن أبو جبلة لضمه
خبر في الجول – المقاولون يطلب ضم عمار وعبد الله.. وهذه مطالب الإسماعيلي المالية
بعثة منتخب مصر تغادر لكندا استعدادا لمواجهة نيوزيلندا
بتروجيت يبدأ فترة الإعداد للموسم الجديد
كأس العالم - لاعب نيوزيلندا السابق لـ في الجول: صلاح التحدي الأكبر لإيقاف خطورة مصر
كأس العالم - أمين عمر حكما لمباراة الأرجنتين ضد النمسا
ماركا: ضمن اتفاق حمزة عبد الكريم.. الأهلي قد يواجه برشلونة في كأس جامبر












أمان يا ربي
كأس العالم - بعد بكائه.. وصول والده فوزينيا إلى أمريكا