تشيلافيرت يدعو فنزويلا للتمسك بحلم المونديال أمام باراجواي!
الأربعاء، 09 أكتوبر 2013 - 12:29
كتب : وكالات
وقبل المواجهة الأخيرة لفنزويلا في التصفيات على أرضها أمام باراجواي بعد غد الجمعة، انتقد تشيلافيرت الثلاثاء رئيس اتحاد كرة القدم الفنزويلي رافائيل اسكيفيل، بسبب أدائه "السلبي" في منصبه.
وقال قائد باراجواي السابق بعد اجتماعه مع ثمانية من رؤساء الأندية الفنزويلية: "طالما كانت هناك فرصة، أعتقد أن على فنزويلا التشبث بها. الفريق يلعب على أرضه، بعد ذلك لنرى كيف ستكون نتائج بقية المباريات. كرة القدم تلعب في 90 دقيقة".
وشارك في الاجتماع أيضا نجم أوروجواي المعتزل إنزو فرانشيسكولي، بهدف بحث العلاقة بين الأندية الفنزويلية وسلطات كرة القدم المحلية والقارية متمثلة في الاتحاد الفنزويلي واتحاد أمريكا الجنوبية لكرة القدم (كونميبول).
وقال الحارس الذي اشتهر بتسجيل العديد من الأهداف من الضربات الحرة وركلات الجزاء "المنتخب يتكون من أندية، ولا يأتي من العدم، وعائدات رئيس الاتحاد الفنزويلي لكرة القدم لابد أن تصب في عائدات رؤساء الأندية، فهو (اسكيفيل) لا يملك كرة القدم الفنزويلية".
وأكد تشيلافيرت أنه يملك "الأدلة" لتقديم اسكيفيل للعدالة الفنزويلية، فيما وجه انتقادات أخرى للكونميبول بسرقة مبالغ طائلة من الأندية: "ليس منطقيا أن يحصل رئيس الاتحاد على أموال أكثر من الأندية.. الأندية تزداد فقرا كل يوم، بينما من يقودون الكونميبول يملكون الملايين".
وكان تشيلافيرت قد شارك يوم الرابع من سبتمبرالماضي في اجتماع عقد في ريو دي جانيرو البرازيلية، بحضور عدد من النجوم المعتزلين أبرزهم الأرجنتيني دييجو مارادونا والبرازيلي روماريو، ومسئولون عن أندية محلية، من أجل تقديم دراسة قضائية تكشف عن إهدار الكونميبول 430 مليون دولار في صفقات يفترض أنها غير قانونية.
وتؤكد تلك الدراسة أن أندية أمريكا الجنوبية خسرت 120 مليون دولار خلال العامين الماضيين.
وقال تشيلافيرت إن "منتخب فنزويلا قد تطور كثيرا" واقترب من التأهل لكأس العالم للمرة الأولى في تاريخه، على خلاف منتخب بلاده الذي "عمل بشكل سيئ واختار مدربين سيئين".
ويحتل المنتخب الفنزويلي المركز السادس بتصفيات أمريكا الجنوبية برصيد 19 نقطة، ولديه فرصة ضئيلة في التأهل تعتمد على الفوز على باراجواي، وانتظار أن تخدمه نتائج الجولة الأخيرة يوم الثلاثاء المقبل التي يغيب عنها، كي يحتل المركز الخامس المؤهل لمواجهة فاصلة أمام الأردن.
في المقابل فقدت باراجواي كل فرصها في التأهل حيث تحتل المركز التاسع والأخير للتصفيات برصيد 11 نقطة.
نرشح لكم
رحيل مدرب بارما لأن "الطرفين لم يمتلكا الظروف اللازمة لمواصلة علاقتهما المهنية"
تقرير: بورنموث يحسم موقفه بشأن بيع سكوت
بوبيل: أمرر الكرة لـ يامال فقط وهو يعرف كيف سيتصرف
بعد رفض الحارس للمشاركة.. منتخب أيرلندا يسجل مدافعه كحارس مرمى أمام إسرائيل
أس: ريال مدريد وبرشلونة يدرسان ضم الهداف الأصغر لـ المكسيك
كلوب يقرر استبعاد شلوتربيك من مواجهة اليونان
"قصة حب بدأت في 2015".. أتالانتا يعلن تجديد عقد سكالفيني
سكاي: روما يرفض حضور ديبالا ومولينا مباراة ميسي الأخيرة












سلة – خبر في الجول.. الاستقرار على رحيل أوجستي من منتخب مصر وأحمد عمر الأقرب لخلافته
باكيا في أحضان أبنائه.. فاجنر لاف يعتزل كرة القدم في روسيا