وأكد اللاعب في مقابلة مع صحيفة (لوموند) الفرنسية "نعم رونالدو سجل أهدافا كثيرة، لكني أيضا فعلت ذلك. حقيقي انه سجل أهدافا أكثر مني، لكننا مختلفين في أسلوب اللعب. قد لا أسجل أهدافا كثيرة لكني أشعل دفاعات الخصم".
وأوضح ريبري أنه ساهم بشكل حاسم في تأهل منتخب بلاده لنهائيات مونديال 2014 بالبرازيل في الملحق الأوروبي أمام أوكرانيا.
وقال في هذا الصدد "تسببت في طرد ثلاثة لاعبين خلال مباراتي الذهاب والعودة، وساهمت في تسجيل هدفين من أهداف منتخبنا الثلاثة بملعب فرنسا".
واعترف اللاعب "هذه التفاصيل قد لا تجذب الانتباه بالدرجة الكافية، لكني واثق في الفوز بالجائزة".
وأضاف "لا أشعر بأي خوف، بذلت كل ما أستطيع من جهد والآن عليّ انتظار النتيجة".
وأكد ريبري أنه لا يعتبر تأخير غلق التصويت على الجائزة لأسبوعين يضر به ويأتي في صالح كريستيانو، الذي يختتم العام بتألق لافت للنظر.
وأشار "ما كنت أحاول فعله للفوز بالكرة الذهبية هو الاحتفاظ بنفس المستوى والتأهل مع فرنسا للمونديال، وحتى اللحظة لم أرتكب أي خطأ".
وأبرز أنه حافظ على مستواه مرتفعا طوال العام، سواء مع بايرن أو مع منتخب "الديوك"، مشيرا إلى أن الدليل على ذلك فوزه بجائزة أفضل لاعب في أوروبا.
وعاد ليؤكد "ما حققناه الموسم الماضي مع بايرن إنجاز تاريخي لم يحققه الفريق من قبل" في إشارة لثلاثية الألقاب التاريخية (الدوري والكأس المحليين ودوري أبطال أوروبا).
نرشح لكم
مؤتمر جوارديولا عن مباراته الـ 1000 ضد ليفربول.. وحسم لقب الدوري في نوفمبر
مجموعة مصر - إنجلترا تكتسح هايتي 8-1 في كأس العالم للناشئين
مؤتمر أرتيتا: مباراتين خلال 48 ساعة؟ أتمنى عدم حدوث ذلك.. وممتن لـ تشاكا للأبد
دي لا فوينتي: يامال سينضم للمنتخب طالما الأمر مهما.. ولا أعلم كيف يتم ترشيح اللاعبين للجوائز
قائمة إنجلترا - وجهان جديدان.. وعودة فودين وبيلينجهام واستمرار راشفورد
مؤتمر سلوت عن تألق صلاح وعودة إيزاك للتدريبات وثبات فريقه على الهزائم قبل لقاء سيتي












بمشاركة مصر.. 4 منتخبات مونديالية في كأس العين الدولية