فرنسا تقر ضريبة جديدة تحصد بموجبها 20 مليون يورو من سان جيرمان
الأحد، 29 ديسمبر 2013 - 14:54
كتب : وكالات
باريس (إفي) - أقر المجلس الدستوري الفرنسي فرض ضريبة بنسبة 75% على الشركات التي تعمل في البلاد ويتجاوز راتب موظفيها مليون يورو سنويا، بما في ذلك أندية كرة القدم.
وتأتي موافقة المجلس، الهيئة القضائية الأعلى في فرنسا، بعد عام من رفض النسخة الأولى من الضريبة بعد أن وجد في صياغتها إمكانية وقوع تباين في التعامل مع الممولين.
وأعلنت الحكومة الفرنسية حينها عزمها العمل على إعداد نسخة جديدة من الضريبة، التي كانت بين الوعود الانتخابية للرئيس الفرنسي فرانسوا هولاند، وتحظى بموافقة المجلس.
ووفقا لرابطة الدوري الفرنسي فإن متوسط تكلفة الإجراء ستصل إلى 44 مليون يورو للأندية المحترفة.
وأشارت إلى أن الضريبة المستحقة على باريس سان جيرمان وحده بموجب هذا القانون قد تصل إلى 20 مليون يورو، نظرا لوجود عدد كبير من النجوم في صفوفه بينهم زلاتان إبراهيموفيتش وإدينسون كافاني وتياجو سيلفا، والذين تتجاوز رواتبهم السنوية مليون يورو.
نرشح لكم
كلوب: ريال مدريد لم يتواصل معي أبدا.. ولا أعرف مواعيد المباريات منذ ترك ليفربول
تقرير: ريال مدريد يراقب هالاند الجديد
تقرير: مانشستر يونايتد يبحث تدعيم صفوفه بلاعب تشيلسي السابق
تشيلسي يستهدف ظهير سبورتنج لشبونة
تقرير: أرسنال يستهدف "خليفة بوجبا"
ديلي ميل: لأول مرة منذ 20 عاما.. ملعب ويمبلي لن يستضيف مباراة درع المجتمع الإنجليزي
تقرير: إيدي هاو يحظى بثقة إدارة نيوكاسل رغم تراجع النتائج












الوداد يعلن رحيل مدربه بن هاشم
مصدر من منتخب مصر يكشف لـ في الجول موعد انتظام مرموش ومصطفى محمد في المعسكر
مران منتخب مصر - انتظام هيثم حسن ولاعبي الزمالك استعدادا لمواجهة السعودية وإسبانيا