موندو: لوفاة خيسوس دي ميجيل.. رابطة الدوري الإسباني تدرس تأجيل الجولة المقبلة

الأربعاء، 04 نوفمبر 2026 - 17:40

كتب : FilGoal

خيسوس دي ميجيل ألميدا لاعب تينيريفي الراحل

خيسوس دي ميجيل ألميدا لاعب تينيريفي الراحل

تدرس رابطة الدوري الإسباني تأجيل الجولة المقبلة من الدرجتين الأولى والثانية لوفاة خيسوس دي ميجيل مهاجم تينيريفي.

وكشفت صحيفة "موندو ديبورتيفو" الإسبانية أن رابطة الاتحاد الإسباني اجتمعت اليوم الأربعاء لدراسة إمكانية تأجيل الجولة المقبلة من الدرجتين الأولى والثانية.

وأوضح التقرير أن القرار النهائي سيتخذ خلال الساعات المقبلة على أن يتم إبلاغ الأندية به بشكل رسمي.

وأعلنت رابطة الدوري الإسباني تأجيل مباراتي تينيريفي أمام غرناطة وأندورا ضد ريال مايوركا، عقب وفاة خيسوس دي ميجيل، مهاجم تينيريفي، عن عمر 30 عامًا.

وجاء قرار التأجيل بعد وفاة دي ميجيل صباح الثلاثاء 3 نوفمبر، إثر تعرضه لتوقف قلبي تنفسي خلال مباراة تينيريفي وأندورا، التي أقيمت يوم الاثنين على ملعب هيليودورو رودريجيز لوبيز.

وكان اللاعب قد تعرض لاصطدام قوي خلال إحدى الكرات المشتركة مع خيسوس أوونو، حارس مرمى أندورا، في الدقائق الأخيرة من المباراة، ما استدعى تدخل الطاقم الطبي ونقله إلى المستشفى قبل إعلان وفاته في اليوم التالي.

ومن المقرر تشييع جثمان خيسوس دي ميجيل ودفنه غدا الخميس 5 نوفمبر في بلدة نافاهيرموسا التابعة لمقاطعة طليطلة، مسقط رأس عائلته.