ميسي: برشلونة نادي حياتي.. والفوز بكأس العالم كان أكثر من مجرد حلم
الخميس، 22 أكتوبر 2026 - 18:52
كتب : FilGoal
ليو ميسي - برشلونة
استعاد ليونيل ميسي لاعب إنتر ميامي الأمريكي ذكرياته مع برشلونة، متحدثا عن أبرز لحظات مسيرته مع الفريق الكتالوني، كما كشف عن مكانة التتويج بكأس العالم 2022 مع منتخب الأرجنتين في مسيرته الكروية.
ويستعد ليونيل ميسي للتتويج بجائزة "أميرة أستورياس للرياضة" في مدينة أوفييدو الإسبانية.
وقال ميسي عبر وكالة EFE الإسبانية عن فترته في برشلونة: "حالفنا الحظ بالفوز بكل شيء مع برشلونة، وبالطريقة التي حققنا بها ذلك أيضا، وكيف كنا نستمتع باللعب والانتصارات وتحقيق الإنجازات المهمة، لكن الأهم هو استمتاعنا بكل يوم، وبالتدريبات، فقد كنا نقضي أوقاتا رائعة".
وواصل "من الصعب تلخيص ما يعنيه برشلونة بالنسبة لي في كلمات قليلة، فهو جزء من حياتي، إنه نادي حياتي".
وأردف "عشت الكثير من اللحظات الجميلة في برشلونة، سواء مع النادي أو في المدينة، وهناك وُلد أطفالي الثلاثة، ولذلك أكن مشاعر حب خاصة جدًا للمدينة والنادي".
وأتم "كان شرفا لي أن أشارك غرفة الملابس مع تشافي هيرنانديز وأندريس إنييستا وكارلوس بويول والعديد من اللاعبين الآخرين".
وتطرق للحديث عن منتخب الأرجنتين وأهم نصائح والده له وقال: "الفوز بكأس العالم مع الأرجنتين في قطر عام 2022 كان بمثابة تتويج لمسيرتي، بشيء كان أكثر من مجرد حلم".
وأضاف "الأهداف التي سجلتها في نهائي كأس العالم من بين الأهم في مسيرتي، بسبب معناها وتوقيتها وأهمية المباراة، إلى جانب أهداف أخرى سجلتها مع برشلونة في نهائي دوري أبطال أوروبا أو في بعض مباريات الكلاسيكو".
وأكمل "والدي خورخي، الذي توفي في أغسطس الماضي، كان يقدم لي النصائح باستمرار، وكنا نتبادل الأفكار بمجرد انتهائي من التدريبات أو المباريات".
وواصل "ربما كانت أهم نصيحة قدمها لي هي ألا أتوقف عن المحاولة، وأن أستلم الكرة وأحاول، سواء نجحت أم لا، وألا أظل عالقا في المحاولة السابقة، لأن هناك دائما فرصة أخرى".
وكشف "أود أن يتذكرني الناس باعتباري رياضيا عظيما، سعى دائما لتحقيق أهدافه وأحلامه، أحيانا نجحت في ذلك وأحيانا لم أنجح، لكنني لم أتوقف أبدا عن محاولة الفوز بكل ما كان أمامي".
وأتم "إنه لشرف كبير أن أكون ضمن قائمة الفائزين بجائزة أميرة أستورياس للرياضة، إلى جانب أسماء مثل سيرينا ويليامز، وكارولينا مارين، ورافاييل نادال، وإليود كيبتشوجي، وليندسي فون، والأخوين جاسول، ومايكل شوماخر".
وخاض ليونيل ميسي في مسيرته حتى الآن مع الأندية 995 مباراة مسجلا 816 هدفا وصنع 398 آخرين.
وشارك دوليا مع منتخب الأرجنتين في 208 مباراة مسجلا 126 هدفا وصنع 69 آخرين.
نرشح لكم
رايا: أحب أن ألعب في الدوري الإسباني.. وهذا اختياري لجائزة الكرة الذهبية
هاري كين يتفوق على يامال ومبابي ويحصد جائزة ماركا
10 أهداف.. صلاح يسجل الأول لطرابزون في شباك هارتس بـ دوري المؤتمر
تقرير يكشف مدة غياب بيليجريني عن روما للإصابة
مباشر دوري المؤتمر - طرابزون سبور (1)-(0) هارتس.. الشوط الثاني
سبورت: بعد غياب عامين.. ريال مدريد يستعد للظهور في حفل الكرة الذهبية
مالك نابولي: تلقيت عرضا من مستثمرين عرب مقابل 3.5 مليار يورو لشراء النادي
كوبي: يامال يستأجر طائرة خاصة لحضور حفل الكرة الذهبية










برشلونة
ميسي يسجل ثنائية في 4 دقائق ويقود إنتر ميامي لمواصلة الانتصارات في الدوري الأمريكي
فيفا يكشف 3 قرارات.. الولايات المتحدة تستضيف كأس العالم للأندية للسيدات في نسخته الأولى