كأس الخليج - لوبيتيجي: الإرهاق سبب عدم اللعب أمام السعودية بطريقة هجومية
الأحد، 04 أكتوبر 2026 - 11:24
كتب : FilGoal
منتخب قطر
يشعر الإسباني جولين لوبيتيجي مدرب المنتخب القطري بحسرة لتسبب ركلات الترجيح في مغادرة العنابي منافسات بطولة كأس الخليج "خليجي 27" من نصف النهائي على يد المنتخب السعودي.
وانتصر منتخب السعودية على قطر بركلات الترجيح عقب نهاية المباراة بالتعادل السلبي، وعبر إلى النهائي.
وقال لوبتيجي في تصريحات نقلتها جريدة الرياضية السعودية: "نشعر بالحزن لعدم التأهل إلى النهائي. لعبنا مباراةً صعبةً أمام جمهورٍ قوي وصعبٍ، وحاولنا إجراء بعض التغييرات على التشكيلة للدخول إلى المباراة بأفضلٍ طريقةٍ".
وأضاف "نشعر بخيبة أملٍ كبيرةٍ بسبب الخسارة بركلات الترجيح، لكنَّني فخورٌ بما قدَّمه اللاعبون من روح قتالية. تحدَّثت معهم، وقلت لهم إننا واجهنا أفضل فريقٍ في البطولة، ويضمُّ عناصرَ ذات قدراتٍ كبيرةٍ، وسعيدٌ بما قدَّمتموه".
وبرَّر انتهاجه أسلوبًا دفاعيًّا في اللقاء بالقول "كان علينا اللعب بطريقةٍ دفاعيةٍ، ومع ذلك سنحت لنا بعض الفرص للتسجيل. كان بإمكاننا انتهاج أسلوبٍ هجومي، لكنَّ فريقنا كان مرهقًا، كما أن المنافس لعب بطريقةٍ دفاعيةٍ، ما جعل التسجيل أمامه صعبًا. لم يتمكَّن الطرفان من التسجيل، وأيضًا الطقس كان مؤثِّرًا في المباراة".
وتابع "حاولت اختيار اللاعبين القادرين على القتال حتى النهاية، ووصلنا إلى ركلات الترجيح، وخسرنا".
وعن اختيار منفِّذي ركلات الترجيح، التي أهدرت قطر ثلاثًا منها، أوضح: "اخترت أفضل اللاعبين لتنفيذ ركلات الترجيح، وتحدَّثت معهم قبل المباراة عن إمكانية وصولنا إلى هذه المرحلة".
وأكمل: "ركلات الترجيح كانت صعبةً. رغم تدرُّبنا عليها في آخر حصةٍ تدريبيةٍ، وإجادة اللاعبين فيها، لكنَّنا تحت ضغط المباراة، لم نُوفَّق في تنفيذها".
وفاز المنتخب السعودي على قطر 3-2 بركلات الترجيح بعد نهاية الوقتين الأصلي والإضافي بالتعادل السلبي.
ليضرب موعدا مع الإمارات في النهائي.
الأخضر تأهل إلى المباراة النهائية لأول مرة منذ 2019 حينما واجه البحرين وخسر بهدف دون رد.
المنتخب السعودي حقق لقب الخليج 3 مرات أخرهم في 2003.
نرشح لكم
كأس الخليج - دونيس: دفاع قطر عقد الأمور علينا.. لكننا نستحق الفوز
كأس الخليج - بفوز مثير على قطر.. السعودية تتأهل للنهائي لأول مرة منذ 7 سنوات
بعد وقوفه أمام المحكمة.. إيفان توني يطالب ببراءته من تهم الاعتداء
تدخل حكومي برتغالي لحل أزمة كريستيانو رونالدو
كأس الخليج - مدرب قطر: علينا القتال حتى آخر لحظة أمام السعودية
صراع سعودي إماراتي على مدرب منتخب رومانيا السابق










"مشاركة اللاعبين مع فريقين".. كاف يعلن تعديلات في لوائح البطولات القارية