الشاذلي: وزير الرياضة تدخل لحل أزمة المنتخب.. وهناك تحركات ستتم في الأيام المقبلة
الاثنين، 28 سبتمبر 2026 - 16:28
كتب : FilGoal
جوهر نبيل وزير الرياضة مع محمد صلاح
أعلن محمد الشاذلي المتحدث باسم وزارة الشباب والرياضة، أن الوزير جوهر نبيل سيتدخل لحل أزمات المنتخب بعد عودة البعثة من جنوب السودان.
ويستعد منتخب مصر لمواجهة جنوب السودان في الجولة الثانية، بالتصفيات المؤهلة لكأس الأمم الإفريقية 2027.
وقال الشاذلي في تصريحات عبر قناة مودرن: "جوهر نبيل وزير الشباب والرياضة تدخل في أزمة المنتخب، والأمور تسير في اتجاه الهدوء، والوزير كان حريص على سفر المنتخب لجنوب السودان بسلام وتحقيق الفوز، وهناك تحركات أخرى ستتم خلال الأيام المقبلة بعد عودة المنتخب لتهدئة الأوضاع بين كافة الأطراف في المنتخب."
وتابع "الوزير تحدث مع هاني أبو ريدة والجهاز الفني للمنتخب، على أن الإنجاز الذي تحقق في كأس العالم والوصول لدور الـ 16 كان بفضل الاستقرار."
وأكمل المتحدث باسم الوزارة "الوزير كان حريصا على أن يخوض المنتخب مباراة جنوب السودان في أجواء هادئة بعيدا عن التوتر، وسيكون هناك تدخلات أكثر عمقا وتفصيلا لتجاوز هذه التحديات والأجواء الخاصة بالمنتخب من أجل إعادة الاستقرار مجددا بعد العودة."
وأشار "الوزارة مدركة جيدا لأهمية المنتخب الوطني مصدر السعادة لكل الشعب المصري، وحريصين على إعادة التوازن والهدوء للمنتخب، وكافة الأطراف اتحاد الكرة والرابطة والجهاز الفني للمنتخب والأندية وفي مقدمتها الأهلي والزمالك، وهي دعوة وجهها الوزير لإعادة الهدوء لمنتخب مصر."
وعن تواصل الوزير مع محمد صلاح قائد المنتخب، رد "بالتأكيد سيكون هناك تواصل بين الوزير ومحمد صلاح قائد المنتخب، لأنه قيمة وأيقونة مصرية للرياضة المصرية، والوزير حريص على استمرار التواصل معه، والوزير لا يتواصل مع صلاح لحل أزمة فقط، ولكن يتواصل معه بشكل دوري لأنه أحد أهم الرموز الرياضية."
وأردف "تواصل الوزير مع المنتخب كان من خلال هاني أبو ريدة، وليس مباشرة مع الجهاز الفني للمنتخب، وسيكون البدء في إعادة الاستقرار وتهدئة الأجواء عقب عودة المنتخب من جنوب السودان، والوزير اطمئن على وصول البعثة وتيسير كافة متطلباتهم هناك في جنوب السودان."
وأتم "الأجواء في جنوب السودان مطمئنة منذ اللحظة الأولى، وليس هناك أي تأثير مما حدث خلال الأيام الماضية على استعدادا المنتخب للمباراة، البعثة جاهزة لخوض المباراة دون أي تأثير سلبي من أزمات وخلافه."
ويلتقي منتخب مصر أمام جنوب السودان في تمام الثالثة عصر الثلاثاء، في الجولة الثانية من تصفيات كأس الأمم الإفريقية.
وتعادل منتخب مصر في الجولة الأولى أمام أنجولا سلبيا دون أهداف.
ويتواجد منتخب مصر في المجموعة الثانية إلى جانب أنجولا، وجنوب السودان، ومالاوي.
وتقام كأس الأمم الإفريقية في تنزانيا وكينيا وأوغندا يونيو 2027.
"
نرشح لكم
منتخب مصر بالطاقم الأساسي أمام جنوب السودان
وائل جمعة لـ في الجول: لم نطلب عودة لاعبي الأهلي من معسكر منتخب مصر
تريزيجيه قائد وظهور وحيد.. ماذا حدث في مواجهة منتخب مصر ضد جنوب السودان الوحيدة
استعدادا لمواجهة مصر.. المقاولون العرب يستضيف منتخب جنوب إفريقيا
منتخب مصر يختتم تدريباته استعدادا لمواجهة جنوب السودان
مؤتمر هاني: الأجواء في المعسكر جيدة.. والبعض ينسى ما فعلناه سابقا
تعرف على ترتيب قادة منتخب مصر أمام جنوب السودان
حسام حسن: لا توجد مشكلة مع صلاح.. وسينضم معنا بداية من الودية المقبلة












مصر
تصفيات كأس الأمم الإفريقية 2027