إبراهيم حسن يعلن استبعاد محمد عبد المنعم من مواجهة جنوب السودان

الأحد، 27 سبتمبر 2026 - 10:51

كتب : محمد جمال

محمد عبد المنعم - مصر

محمد عبد المنعم - مصر

أعلن إبراهيم حسن مدير منتخب مصر استبعاد محمد عبد المنعم لاعب نيس من مباراة جنوب السودان.

ويستعد منتخب مصر لمواجهة منافسه جنوب السودان في الجولة الثانية من التصفيات المؤهلة لكأس أمم إفريقيا 2027.

وقال إبراهيم حسن عبر المركز الإعلامي للاتحاد المصري لكرة القدم: "محمد عبد المنعم لن ينضم للقائمة المسافرة لمواجهة جنوب السودان بسبب عملية الرباط الصليبي التي أجراها مسبقا والتحذيرات الطبية من اللعب على النجيل الصناعي بناء على تقرير طبي من نادي نيس".

وكان الاتحاد المصري قد أعلن في وقت سابق مغادرة محمد صلاح لاعب طرابزون معسكر المنتخب للسبب ذاته أيضا ولن يلعب ودية جنوب إفريقيا.

وانضم أسامة فيصل لقائمة المنتخب كبديل لمحمد صلاح بعد مغادرته وذلك لمباراة جنوب السودان (طالع التفاصيل).

وتلعب المباراة يوم 29 من سبتمبر الجاري الموافق الثلاثاء المقبل.

وأعلن الاتحاد المصري لكرة القدم في وقت سابق سبب مغادرة محمد صلاح معسكر الفريق.

وكشف اتحاد الكرة عبر بيان إراحة صلاح من مباراة جنوب السودان بسبب أرضية الملعب "ترتان" بقرار من حسام حسن مدرب المنتحب.

وتم الاتفاق بين الجهاز الفني ومحمد صلاح قبل مباراة أنجولا على عدم لعب مباراة جنوب السودان، وفضل الجهاز الفني ذلك حفاظا على اللاعب.

وكان محمد صلاح قد غاب في وقت سابق عن مباراة المنتخب ضد موريتانيا في عام 2024 للسبب ذاته (طالع التفاصيل)

وتعادل منتخب مصر مع أنجولا بدون أهداف في التصفيات المؤهلة لكأس أمم إفريقيا 2027.

وتم استبدال محمد صلاح في الدقيقة 60 من مباراة أنجولا ودخل زيزو بدلا منه.

ويتصدر منتخب مالاوي ترتيب المجموعة الثانية بالفوز على جنوب السودان 2-1.

وسيخوض منتخب مصر ودية ضد خصمه جنوب إفريقيا يوم 4 أكتوبر المقبل في ختام فترة التوقف الدولي الجاري.