سلة – الاتحاد المصري يعتمد تطبيق 10 رميات حرة لتطوير مستوى الناشئين
الأحد، 20 سبتمبر 2026 - 15:58
كتب : هاني العوضي
عمرو مصيلحي رئيس الاتحاد المصري لكرة السلة
اعتمد مجلس إدارة الاتحاد المصري لكرة السلة، برئاسة عمرو مصيلحي، مقترح تطبيق 10 رميات حرة إضافية بين شوطي المباراة لفرق قطاعات الناشئين، اعتبارًا من موسم 2026/2027، على أن تُحتسب نتائج هذه الرميات رسميًا ضمن نتيجة المباراة.
ويأتي تطبيق المقترح على مسابقات الفئات السنية من تحت 14 عامًا وحتى تحت 20 عامًا، في إطار توجه الاتحاد نحو تطوير مهارات اللاعبين والارتقاء بالمستوى الفني لقطاعات الناشئين.
ويستهدف المقترح تعزيز إتقان مهارة التصويب من الرميات الحرة، إلى جانب تنمية قدرة اللاعبين على التعامل مع الضغوط والمواقف التنافسية، بما يسهم في إعداد أجيال جديدة من اللاعبين القادرين على تمثيل الأندية والمنتخبات الوطنية.
ويعود مقترح تطبيق الرميات الحرة الإضافية إلى محمد إيهاب محسن، عضو مجلس إدارة الاتحاد وعضو لجنة المنتخبات، الذي تقدم بالمقترح ضمن رؤية تستهدف دعم وتطوير المهارات الأساسية للاعبي قطاعات الناشئين.
ويؤكد الاتحاد المصري لكرة السلة استمرار العمل على تطوير مسابقات المراحل السنية، وتقديم مبادرات وبرامج تسهم في الارتقاء بالمستوى الفني للاعبين، بما يتماشى مع خطط الاتحاد لتطوير قاعدة الممارسين وإعداد أجيال جديدة للمنتخبات الوطنية.
نرشح لكم
كرة سلة – بقيادة سولي مدرب الزمالك.. الإعلان عن الجهاز الفني لمنتخب الناشئين
كرة سلة - الأهلي والاتحاد ينتصران في انطلاق دوري المرتبط
اتحاد السلة لـ في الجول: إلغاء مشاركة المحترفين في دوري المرتبط لمنح الفرصة للاعب المصري
خبر في الجول - سلة.. الأهلي يضم الأمريكي فورمان
كرة سلة 3×3 – منتخب مصر للسيدات يفوز على إيطاليا ويخسر من الصين في كأس العالم تحت 23 سنة
كرة سلة – سبورتنج يتوج بالبطولة العربية للسيدات بالفوز على الأهلي
كرة سلة - انتصار الأهلي والجزيرة بالجولة قبل الأخيرة من البطولة العربية للسيدات للأندية
كرة سلة - سبورتنج مستمر بالعلامة الكاملة.. وخسارة الجزيرة في البطولة العربية للأندية












كلاسيكو فرنسا باريسي.. باريس سان جيرمان يفوز على مارسيليا