كرة سلة - الأهلي والاتحاد ينتصران في انطلاق دوري المرتبط
الجمعة، 18 سبتمبر 2026 - 23:06
كتب : هاني العوضي
الأهلي - الاتحاد السكندري - المرتبط ناشئين
انطلقت اليوم منافسات دوري المرتبط لكرة السلة للرجال لموسم 2026-2027، بمشاركة 16 فريقًا.
وأقيمت اليوم 3 مواجهات في اليوم الافتتاحي لدوري المرتبط، حيث فاز الأهلي، حامل اللقب، على أصحاب الجياد بنتيجة 80-56، وتغلب الاتحاد السكندري على نظيره الصيد بنتيجة 84-43، فيما خسر بتروجيت أمام القناة بنتيجة 71-73.
وفي منافسات المرتبط للناشئين تحت 16 عامًا، تفوق الأهلي على أصحاب الجياد بنتيجة 82-44، وفاز الاتحاد على الصيد بنتيجة 80-26، فيما تغلب بتروجيت على القناة بنتيجة 77-57.
وتعد بطولة دوري المرتبط من المسابقات المهمة في موسم كرة السلة المصرية، حيث تحدد من خلالها مواجهات الدور الأول لبطولة دوري السوبر المؤهلة للدوري الأفريقي، وذلك بناءً على ترتيب الفرق المشاركة.
ويشارك في المسابقة 16 فريقًا، وهم: الأهلي، الاتحاد السكندري، المصرية للاتصالات، الزمالك، بتروجيت، سبورتنج، سموحة، الجزيرة، القناة، طلائع الجيش، هليوبوليس، الأولمبي، أصحاب الجياد، الصيد، الزهور، ألعاب دمنهور.
وتقام منافسات الدور التمهيدي بنظام الذهاب والإياب، حيث يحصل الفريق الفائز في مباريات الرجال والمرتبط تحت 16 عامًا على نقطتين، فيما ينال المهزوم نقطة واحدة، على أن يتأهل متصدر كل مجموعة من المجموعات الأربعة إلى الدور ربع النهائي مباشرة، بينما يخوض صاحبا المركزين الثاني والثالث مباريات الأفضلية للتأهل لدور الثمانية.
ويحمل الأهلي لقب النسخة الأخيرة من بطولة دوري المرتبط لكرة السلة للرجال، بعد تفوقه على الاتحاد السكندر
نرشح لكم
كرة سلة – نتائج الجولة الأولى من دوري المرتبط للسيدات
كرة سلة - الأهلي يهزم الزمالك 103-44 في الدوري المرتبط للسيدات
كرة سلة – بعد إعفاء الزمالك والاتصالات.. إجراء قرعة كأس مصر
نائب رئيس اتحاد السلة يصدر بيانا.. ويعتذر للاعب القناة بعد واقعة مباراة الأهلي
بعد اتحاد السلة.. الأهلي يعلن قراراته بشأن عمرو زهران
سلة - فوز الأهلي والزمالك في دوري المرتبط
مصدر بالأهلي لـ في الجول: تم توقيع واحدة من أكبر العقوبات في تاريخ صالات النادي على زهران
كرة سلة - إيقاف عمرو زهران 3 أشهر وغرامة مالية بعد أحداث مواجهة الأهلي ضد القناة












كأس الخليج - السعودية أول المتأهلين لنصف النهائي بثلاثية في عمان