جيريمي مونجا
أعلن نادي مانشستر سيتي انتقال جناحه جيريمي مونجا إلى سوانزي سيتي على سبيل الإعارة لمدة موسم واحد، خلال فترة الانتقالات الصيفية.
وانضم اللاعب البالغ من العمر 17 عاما إلى سوانزي، الذي ينافس في دوري البطولة الإنجليزية «تشامبيونشيب»، بعدما تعاقد مانشستر سيتي معه الشهر الماضي قادما من ليستر سيتي مقابل نحو 10 ملايين جنيه إسترليني، وفقا للتقارير.
ووقع مونجا عقدا مع مانشستر سيتي لمدة 5 أعوام، ليستمر مع النادي حتى عام 2031.
وكان مونجا قد اجتمع مجددا مع المدرب إنزو ماريسكا، الذي عمل معه لفترة قصيرة خلال توليه قيادة ليستر سيتي، كما تواجد اللاعب ضمن قائمة الفريق الأول لمانشستر سيتي خلال فترة الإعداد للموسم الجديد.
لكن تقرر في النهاية استمرار تطور مونجا من خلال خوض تجربة الإعارة مع سوانزي، حيث يأمل مانشستر سيتي أن يحصل اللاعب على فرصة المشاركة بشكل منتظم مع الفريق الأول في دوري البطولة الإنجليزية.
وقال فيتور ماتوس، المدير الفني لسوانزي، في تصريحات للموقع الرسمي للنادي: "جيريمي لاعب شاب مثير للغاية، ويمتلك قدرات غير معتادة بالنسبة للاعب في مثل سنه".
وأضاف "لقد اكتسب الكثير من الخبرة في كرة القدم مع الفريق الأول ودوري البطولة الإنجليزية، وظهر بثقة كبيرة وأظهر قدرة على التأثير في المباريات بهذا المستوى. نحن سعداء للغاية لأنه هو ومانشستر سيتي اختارا سوانزي كمكان يمكنه من خلاله مواصلة التطور والتحسن، ونتطلع بشدة إلى رؤية ما سيقدمه للمجموعة".
وسيرتدي مونجا القميص رقم 12 مع سوانزي، الذي يتصدر حاليا جدول ترتيب دوري البطولة الإنجليزية برصيد 10 نقاط من أول 4 مباريات، بعدما حقق 3 انتصارات وتعادل مرة واحدة. وكان آخر انتصار لسوانزي بنتيجة 2-0 على واتفورد مساء الثلاثاء.
وأكد سوانزي أن مونجا سيحتاج إلى الحصول على إعفاء من الاتحاد الدولي لكرة القدم «فيفا» من طلب اللاعبين القُصّر، قبل أن يصبح مؤهلا للمشاركة مع الفريق. وأوضح النادي أن ذلك يرجع إلى سن اللاعب، بالإضافة إلى اعتبار انتقاله إعارة دولية وفقا للوائح فيفا، باعتبار أن الانتقال تم بين إنجلترا وويلز.
وبالتالي، لم يتحدد بعد ما إذا كان مونجا سيكون مؤهلا للمشاركة مع سوانزي في مباراة الديربي الويلزي أمام ريكسهام يوم السبت. ووصل مونجا إلى سوانزي باعتباره أحد أبرز المواهب الشابة في المملكة المتحدة، بعدما أصبح ثاني أصغر لاعب في تاريخ الدوري الإنجليزي الممتاز عندما شارك لأول مرة مع ليستر سيتي وهو في عمر 15 عاما فقط، خلال أبريل 2025.
وبعد 3 أشهر، أصبح الجناح أصغر لاعب على الإطلاق يبدأ مباراة مع ليستر سيتي في كأس رابطة الأندية الإنجليزية، وذلك قبل أيام قليلة من تحطيمه رقم جود بيلينجهام ليصبح أصغر هداف في تاريخ دوري البطولة الإنجليزية، بعدما سجل بعمر 16 عاما و37 يوما.
نرشح لكم
ريليفو: أتلتيكو مدريد يفكر في ضم جوناثان ديفيد نهائيا
لا جازيتا ديلو سبورت: ميلان يسعى لتجديد تعاقد سيسيه بعد تألقه
خبر في الجول - الأهلي يحدد موعد سداد القسط الأول لـ المقاولون في صفقة عبد الناصر
موندو: برشلونة وريال مدريد يتحركان لضم بيدرو بورو
خبر في الجول - بازل السويسري يطلب معايشة "كونتا".. وموقف الإسماعيلي
تقرير: سايس يقترب من مارسيليا مجانا
تقرير: بورنموث مستعد لبيع سكوت في يناير مقابل 100 مليون جنيه إسترليني
بعد كارباخال.. دازن: خيتافي يستهدف ضم سانشو في صفقة معقدة










سوانزي يستعير جيريمي مونجا من مانشستر سيتي
سوانزي سيتي
مانشستر سيتي
الفوز الـ 300.. روما يعود للانتصارات بهزيمة جنوى