دليل جديد على استمرار حمزة عبد الكريم مع فليك؟

الأربعاء، 02 سبتمبر 2026 - 13:47

كتب : FilGoal

حمزة عبد الكريم

يبدو أن حمزة عبد الكريم مهاجم برشلونة سيستمر مع الفريق الأول في ظل قناعة هانز فليك بقدراته، ورغم التعاقد مع جابرييل جيسوس.

وشهدت مباراة رايو فايكانو في الجولة الثالثة من الدوري الإسباني أول ظهور لحمزة الذي شارك كبديل في الدقائق الـ5 الأخيرة.

وربما يكون الدليل الجديد على اقتناع فليك بقدرات عبد الكريم ومواصلة مشواره مع الفريق الأول، هو استمرار غيابه عن الفريق الرديف.

فقد أعلن فريق برشلونة الرديف قائمة مواجهة نهائي كأس كتالونيا يوم الأربعاء والتي شهدت غياب اسم حمزة عبد الكريم.

Image

المباراة تأتي بعد يومين من مباراة رجال فليك ضد رايو فايكانو، مما كان يعني إمكانية مشاركة حمزة فيها لأنه لم يلعب سوى 5 دقائق فقط.

ولم ينضم المهاجم المصري لتدريبات الفريق الرديف مطلقا منذ بداية الصيف، إذ انضم للفريق الأول منذ بداية فترة الإعداد وشارك في كل مبارياتها، قبل أن يتواجد مع الفريق الأول في المباريات الـ3 الأولى بالدوري الإسباني.

وجلس عبد الكريم على مقاعد بدلاء الفريق الأول لبرشلونة في أول مباراتين بالموسم الجديد ولم يشارك، قبل أن يخوض دقائقه الأولى ضد فايكانو، بعدما قدم فترة إعداد جيدة وسجل خلالها 4 أهداف.

وقال حمزة عبد الكريم لـ3Cat: "شعور مثير للغاية أن ألعب مباراة رسمية في كامب نو، وأريد أن أعيش هذا الشعور مرات عديدة".

وأردف "كنت متحمسا جدا لخوض المباراة أمام هذا العدد الكبير من الجماهير. إنه شعور لا يُصدق، وأريد أن أعيشه مرة تلو الأخرى."

وتابع الدولي المصري "أتمنى أن أساعد الفريق بأقصى قدر ممكن وأن نفوز بكل شيء".

وواصل "رافينيا لاعب رائع. لديه موهبة فطرية. إنه شخص رائع، ونعلم جميعًا أنه يقدم دائمًا 100% من جهده في الجهة التي يلعب فيها".

وأضاف حمزة "لامين يامال لاعب ساحر. لديه قدمان مذهلتان، وهذا يجعله ممتعا للغاية عند مشاهدته".

وأكمل "لامين يلعب من أجل الفريق ويساعدنا جميعا على القيام بما نريد القيام به".

وأتم "التواجد في صدارة جدول الترتيب هو المكان الذي يجب أن نكون فيه، وعلينا أن نحافظ عليه".

ويحتل برشلونة جدول ترتيب الدوري الإسباني بالعلامة الكاملة، بفارق الأهداف عن ريال مدريد.