"كتبت الرسالة وتأجلت لوفاة والدي".. ميسي يعلن اعتزال اللعب الدولي مع الأرجنتين
الإثنين، 31 أغسطس 2026 - 18:19
كتب : FilGoal
ليونيل ميسي - الأرجنتين
أعلن ليونيل ميسي أسطورة الأرجنتين اعتزال اللعب الدولي مع المنتخب بشكل رسمي وهو في عمر الـ39.
ليونيل ميسي
النادي : إنتر ميامي
وبدأت مسيرة ميسي الدولية مع الأرجنتين في 2005 واستمرت لأكثر من 20 عاما.
وخلال مسيرته الدولية لعب ميسي مع الأرجنتين 207 مباراة سجل خلالها 125 هدفا.
وقاد ميسي منتخب الأرجنتين للفوز بكأس العالم في عام 2022، وحصل على المركز الثاني مرتين في 2014 و2026.
كما فاز ببطولة كوبا أمريكا مع الأرجنتين مرتين في 2021 و2024.
وكتب ميسي رسالة طويلة عبر حسابه الشخصي بموقع التواصل الاجتماعي إنستجرام.
وجاءت رسالة ميسي كالآتي:
بعد كل هذا الوقت الذي انقضى منذ المباراة النهائية، وبعد تفكير عميق، أودّ أن أعلن للجميع اعتزالي اللعب مع المنتخب الوطني.
كان قرارًا مؤلمًا، ولا يزال يؤلمني، لكنني أدرك أنه الوقت المناسب. أقسم أنني بذلت قصارى جهدي دائمًا، ليس فقط في السنوات الأخيرة التي فزنا فيها بكل شيء، بل قبل ذلك أيضًا. لطالما قاتلت وبذلت كل ما في وسعي من أجل هذا القميص، لأجلب لكم السعادة وأجعلكم فخورين بانتمائكم إلى الأرجنتين من خلال كرة القدم.
لم يتبقَّ الكثير من الوقت، والفصول تُطوى، وهذا الفصل يؤلمني بشدة. أحببت، وسأظل أحب، الانتماء إلى المنتخب الوطني. لقد بذلت كل ما أملك؛ ليس لديّ المزيد لأقدمه، فضلًا عن ذلك، هناك لاعبون شباب رائعون يأتون من بعدي ويستحقون أن يكونوا هناك.
شكرًا لكم جميعًا على كل الحب والدعم طوال هذه السنوات العشرين. سأفتقد سماعكم من داخل الملعب. الآن سأكون واحدًا منكم، أشجعكم وأدعمكم من المدرجات (في السراء والضراء، بل وأكثر).
شكرًا لعائلتي على وجودها الدائم بجانبي، وعلى مرافقتها لي في هذه الرحلة الجميلة والصعبة. شكرًا لكل مدرب وزميل وإداري تشرفت بمشاركة هذه التجربة معهم. سأحمل معي ذكريات ولحظات لا تُنسى.
أغادر وأنا أشعر براحة البال والفخر لأنني منحتكم، مع زملائي، لحظاتٍ ساحرة. كان من الرائع مشاركة هذه اللحظات معكم جميعًا. أحبكم!
شكرًا لله على أن جعلني أرجنتينيًا.
هيا يا أرجنتين!
*كتبت هذه الكلمات في 21 يوليو، بعد يومين من المباراة النهائية. واليوم، بعد ما حدث لوالدي، أنا أكثر اقتناعًا من ذي قبل.
نرشح لكم
ميسي يبدع بسوبر هاتريك وميامي يعود للانتصارات بسباعية ضد مونتريال
باريديس: عقوبتي مبالغ فيها.. وجافي ضربني
جلوبو: حتى 2033.. سانتوس يتوصل لاتفاق مع نيمار على جدولة حقوق الصور
إنتر ميامي يكشف عن مدربه الجديد
بعد توقيع عقوبات قوية.. الاتحاد الأرجنتيني يعلن موافقة فيفا على طلبه
بسعر أقل من المتوقع.. بيع كرة مارادونا "يد الله" في مزاد علني
خمس مباريات دون فوز.. ميسي يسجل في خسارة إنتر ميامي ضد تورنتو
الدوري الأمريكي يغرم ليونيل ميسي












مباشر الدوري المصري - الزمالك (1)-(0) السويس بتروجت.. إهدار فرصة من الدباغ