راديو مونت كارلو: الأمور حسمت.. بوعدي إلى مانشستر سيتي

الأحد، 23 أغسطس 2026 - 14:59

كتب : FilGoal

أيوب بوعدي - لاعب منتخب المغرب

أفادت شبكة راديو مونت كارلو بأن مانشستر سيتي توصل لاتفاق نهائي مع ليل من أجل ضم المغربي أيوب بوعدي.

وتوصل سيتي منذ فترة إلى اتفاق مع اللاعب على شروط عقده الشخصي، لكنه لم ينجح في إقناع ليل بالتخلي عنه قبل الآن.

وأوضح التقرير أن تم التوصل إلى اتفاق كامل بين ليل ومانشستر سيتي بشأن انتقال أيوب بوعدي.

وتبلغ قيمة الصفقة 100 مليون يورو شاملة الإضافات، حسب التقرير.

في حالة إتمام الصفقة، ستكون أغلى صفقة بيع في تاريخ نادي ليل.

ولن يشارك بوعدي يوم الأحد مع ليل أمام أنجيه، إذ يستعد للانتقال إلى الفريق السماوي.

وخطف بوعدي البالغ من العمر 18 عامًا الأنظار خلال كأس العالم 2026، بعدما لعب دورًا بارزًا في تأهل المغرب إلى ربع النهائي، وشارك أساسيًا في 5 مباريات.

ويرتبط بوعدي بعقد مع ليل حتى صيف 2029، بعدما جدد عقده في ديسمبر الماضي، وهو ما يمنح النادي الفرنسي أفضلية كبيرة في المفاوضات، دون أي ضغوط لبيعه.

وكان اللاعب قد دخل تاريخ ليل في عام 2023 عندما أصبح أصغر لاعب يشارك في مباراة رسمية مع الفريق الأول بعمر 16 عامًا، كما حطم لاحقًا الرقم القياسي الذي كان يحمله إيدين هازارد كأصغر لاعب يصل إلى 50 مباراة في الدوري الفرنسي بقميص النادي.

وخاض الدولي المغربي، الذي سبق له تمثيل منتخبات فرنسا السنية، 96 مباراة بقميص ليل في جميع المسابقات، صنع خلالها أربعة أهداف، بينما تلقى تسعة إنذارات وبطاقتين حمراوين خلال موسم 2025-2026.