كأس العالم - جوردون: مواجهة المكسيك كانت اختبارا حقيقيا لنا
الإثنين، 06 يوليه 2026 - 07:27
كتب : FilGoal
أنتوني جوردون - إنجلترا ضد المكسيك
أعرب أنتوني جوردون لاعب منتخب إنجلترا عن فخره بأداء لاعبي الفريق خلال مواجهة المكسيك.
أنتوني جوردون
النادي : برشلونة
وحسم منتخب إنجلترا تأهله إلى ربع نهائي بطولة كأس العالم بعد التغلب على المكسيك في مباراة مثيرة شهدت خمسة أهداف، رغم تسلح المكسيك بأفضلية الأرض والجمهور.
وتغلب منتخب إنجلترا على المكسيك بثلاثة أهداف مقابل هدفين في مباراة شهدت طرد وركلتي جزاء.
وقال أنتوني جوردن عبر بي بي سي: "المباراة كانت اختبارا حقيقيا لنا، وحدث ذلك بأبشع صورة ممكنة، لكننا نجحنا وهذا دليل على قوتنا".
وشدد "كان الأمر صعبا، وكان التوتر واضحا في أول 20 دقيقة، نحن لاعبون جيدون ونلعب على أعلى مستوى، وهذا ما نتقاضى أجرا مقابله".
وكشف "كنا نعلم أنها ستكون مباراة صعبة، لكنها لحظات حاسمة للاعبين كبار، وعندما طرد منا لاعب، كان علينا بذل جهدا أكبر من أي وقت مضى".
واختتم جوردون تصريحاته "لا يمكننا التحكم في النتيجة، لكننا نستطيع التحكم في ردود أفعالنا وتدريباتنا، وهذا ما يفيدنا حتى الآن".
ويستعد منتخب إنجلترا لمواجهة النرويج في ربع نهائي كأس العالم، بعد أن أقصى الأخير، منتخب البرازيل.
وتقدم جود بيلينجهام لمنتخب إنجلترا بهدفين في 99 ثانية بالدقيقتين 36 و38، بينما قلص خوليان كوينونيس النتيجة بهدف أول للمكسيك في الدقيقة 42.
وشهدت الدقيقة 54 تسجيل حالة طرد مباشر لجاريل كوانساه مدافع إنجلترا بعد اللجوء لتقنية الفيديو.
ورغم الطرد سجل هاري كين الهدف الثالث في الدقيقة 60 من ركلة جزاء، لكن سرعان ما قلص راؤول خيمينيز الفارق بهدف ثاني للمكسيك في الدقيقة 69 من ركلة جزاء أيضا.
ويتأهل منتخب إنجلترا لربع نهائي كأس العالم للنسخة الثالثة على التوالي، منذ خروجه من دور المجموعات في نسخة 2014.
ويبحث منتخب الأسود الثلاثة عن اللقب الغائب منذ 60 عاما، إذ يعود التتويج الوحيد في 1966.
نجح جود بيلينجهام في فك شفرة مرمى منتخب المكسيك خلال بطولة كأس العالم.
وسجل بيلينجهام هدفين في المكسيك خلال 99 ثانية فقط.
وبعد أن حافظ منتخب المكسيك على نظافة شباكه في أول 4 مباريات بالبطولة نجح بيلينجهام في تسجيل هدفين بالشوط الأول بين الفريقين في ثمن النهائي.
وافتتح بيلينجهام التسجيل في الدقيقة 36 أي بعد 396 من الشباك النظيفة لمنتخب المكسيك.
ولم ينتظر بيلينجهام كثيرا لتسجيل الهدف الثاني إذ نجح في إضافة هدف جديد بعد 99 ثانية فقط.
وبات بيلينجهام ثاني لاعب إنجليزي يسجل ثنائية في دور الـ 16 من كأس العالم منذ جاري لينيكر ضد باراجواي في يونيو 1986.
نرشح لكم
"تجاوز الخط الأحمر".. يويفا ينتقد قرار رفع الإيقاف عن بالوجون
متحف كأس العالم - حذاء ينقذ الكأس في الحرب
كأس العالم - استعدادا لـ مصر.. منتخب الأرجنتين يصل أتلانتا بعد تأخر رحلته لسوء الأحوال الجوية
كأس العالم - دي يونج: الانتظار 4 سنوات للمونديال المقبل يبدو وكأنه دهر
كأس العالم - فيفا يفتح لـ بلجيكا باب الاستئناف ضد إيقاف بالوجون قبل ساعات من المباراة
كأس العالم - كاسيميرو: سنبقى دائما الجيل الذي لم يفز بلقب المونديال
كأس العالم - صراع الحذاء الذهبي يشتعل بين هالاند وميسي ومبابي وكين












إنجلترا