احتفالا بالتأهل للدور التالي.. الجمعة عطلة رسمية في الإكوادور
الجمعة، 26 يونيو 2026 - 13:32
كتب : FilGoal
سيباستيان بيكاسيسي مدرب منتخب الإكوادور
قرر رئيس جمهورية الإكوادور منح الشعب الإكوادوري اليوم الجمعة عطلة رسمية بمناسبة تأهل منتخب بلاده للدور التالي في كأس العالم.
منتخب الإكوادور بدأ كأس العالم بطريقة مخيبة بعد خسارة مفاجئة من كوت ديفوار بهدف ثم تعادل أكثر خيبة مع كواراسوا سلبيا في الجولة الثانية.
وفي مباراة أمس الخميس، قلبت الإكوادور تأخرها إلى فوز على ألمانيا بهدفين مقابل هدف، ليخطفوا بطاقة تأهل ضمن أصحاب أفضل مركز ثالث عن المجموعة.
وبعد هذا الفوز والتأهل، كتب دانييل نوبوا أزين رئيس الإكوادور عبر حسابه الرسمي على (x): "شكرا للاعبين والمدرب الذين، رغم الانتقادات والإهانات والأوقات الصعبة التي مروا بها، نجحوا في النهوض مجددا ومنحوا هذه السعادة الهائلة للبلد بأكمله.
غدا عطلة!
تحيا الإكوادور"
Gracias a los jugadores y al técnico que, a pesar de las críticas, los insultos y los malos ratos que pasaron, lograron recuperarse y darle esta inmensa alegría al país entero.
¡Mañana, feriado!
Viva el Ecuador.
— Daniel Noboa Azin (@DanielNoboaOk) June 25, 2026
وضمنت الإكوادور التأهل إلى دور الـ32 في نهائيات كأس العالم ضمن أصحاب المركز الثالث، لكن لم يتحدد منافسها المقبل حتى الآن بشكل رسمي، مع احتمالية مواجهتها لـ إنجلترا يوم 1 يوليو حسب الوضع الحالي.
نرشح لكم
زلزال كرة القدم مستمر.. بيان مشترك من اتحادات أوروبا وآسيا وكونكاكاف ضد إنفانتينو
الأمير علي: صرف مستحقات منتخب الأردن لا يغير موقفنا من إنفانتينو
فيفا يعلن دعمه لإنفانتينو.. ويعتذر عن أزمة مشروع الاستثمار
ذا أثليتك: مدن أمريكية تطالب فيفا بملايين الدولارات بعد استضافة مباريات كأس العالم
فينجر: إلغاء خطة استثمار فيفا كان ضروريا دون نقاش.. ولم أكن جزءا من المشروع
الولاية الثانية.. رينارد يعود لقيادة منتخب كوت ديفوار
تحرك أول.. ويلز تسحب دعمها لـ إنفانتينو في رئاسة فيفا
فوزينيا يصل إلى تشيلي وينضم لـ كولو كولو












الإكوادور
أمريكا 2026
مصدر من الأهلي لـ في الجول: إعارة محمد شريف إلى الشرطة العراقي
اتحاد جدة يكتسح الجزيرة برباعية ويتأهل لدوري أبطال آسيا للنخبة