منافس مصر - رئيس الاتحاد الإيراني: هذه شروطنا للمشاركة في كأس العالم 2026
السبت، 02 مايو 2026 - 16:50
كتب : FilGoal
منتخب إيران
فتح مهدي تاج رئيس الاتحاد الإيراني لكرة القدم، النار على نظيره الدولي "فيفا" وحدد شروط منتخب بلاده للمشاركة في كأس العالم 2026.
وتحوم الشكوك حول مشاركة إيران في المونديال الذي تستضيفه الولايات المتحدة وكندا والمكسيك الصيف المقبل، بسبب حربها مع الولايات المتحدة.
وقال مهدي تاج رئيس الاتحاد الإيراني لكرة القدم في تصريحات لوكالة أنباء "تسنيم". "لم يسبق لي أن رأيت الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا) يتصرف بهذا الضعف من قبل، أو لا يتخذ إجراءات ضد الإهانة والتحقير الموجهين لإيران".
وأضاف "يجب على فيفا منع الرئيس الأمريكي دونالد ترامب من التدخل في الشؤون الرياضية خلال كأس العالم، وما يحدث يعد نوعا من الترهيب السياسي".
وأضاف "ترامب ليس في موقع يسمح له بتحديد ما إذا كان مسموحا لأي منتخب بالمشاركة في كأس العالم من عدمه، وإيران لا تحتاج إلى إذن من واشنطن للمشاركة في البطولة".
وشدد "نعتزم تحديد شروطنا الخاصة للمشاركة في كأس العالم خلال اجتماع مع ممثلي فيفا، من بينها عدم توجيه أي تعليقات سياسية ضد منتخبنا أو اتحادنا خلال المباريات، واستخدام العلم الرسمي لإيران، وتوفير الأمن الكامل للاعبين والجهاز الفني والإداري".
وأتم تصريحاته "يجب على فيفا أن تضمن لنا ذلك، ولن نشارك إلا في ظل هذه الشروط".
وينطلق كأس العالم 2026 يوم 11 يونيو وينتهي 11 يوليو.
ويتواجد منتخب إيران في المجموعة السابعة رفقة مصر وبلجيكا ونيوزيلندا.
نرشح لكم
منتخب مصر تحت 15 عاما يودع كأس العالم للمواهب بعد الخسارة أمام غينيا
بالموعد والقناة الناقلة.. تحديد منافس مصر في نصف نهائي كأس الخليج للناشئين
منتخب مصر تحت 15 عاما يتأهل لثمن نهائي كأس العالم للمواهب
مصدر من منتخب مصر للناشئين لـ في الجول: ياسين تامر يغيب عن كأس العالم بسبب الإصابة
قبل كأس العالم.. إصابة مدافع منتخب مصر للناشئين وغيابه من 4 إلى 6 أسابيع
كأس العالم للناشئين - موعد ومنافس منتخب مصر تحت 15 سنة
مصدر باتحاد الكرة لـ في الجول: قررنا الطعن على إيقاف التوأم وزيكو.. وهذا موقفهم من مواجهتي مالاوي
منتخب مصر تحت 15 عاما ينافس على لقب كأس العالم بعد العلامة الكاملة في الدور الأول










إيران
مصر