منافس مصر - "سلوك غير مقبول".. الاتحاد الإيراني يعلن منع وفده من دخول كندا قبل اجتماع فيفا
الخميس، 30 أبريل 2026 - 15:17
كتب : FilGoal
منتخب إيران
أعلن الاتحاد الإيراني لكرة القدم منع وفده من دخول كندا قبل أسابيع قليلة من انطلاق كأس العالم.
وأوضح الاتحاد في بيان أن الوفد، الذي ضم رئيسه مهدي تاج، تم منعه من دخول البلاد في مطار تورونتو بيرسون، رغم امتلاكه تأشيرات رسمية لحضور اجتماع الاتحاد الدولي لكرة القدم.
وأضاف أن الوفد تعرض لما وصفه بـ"سلوك غير مقبول" من مسؤولي الهجرة، قبل أن يضطر للعودة إلى تركيا على أول رحلة متاحة.
وكان من المقرر أن يحضر الوفد اجتماع كونجرس فيفا، الذي يضم ممثلي 211 اتحادا، تمهيدا لانطلاق كأس العالم يوم 11 يونيو، والتي تستضيفها كل من كندا والولايات المتحدة والمكسيك.
في المقابل، أكدت أنيتا أناند وزيرة خارجية كندا أن منع الدخول حدث "بشكل غير مقصود"، مشيرة إلى أن القرار قد يكون نتيجة إلغاء تصريح الدخول.
بينما تم توضيح أن القوانين الكندية تمنع دخول أي شخص مرتبط بالحرس الثوري الإيراني، المصنف كمنظمة إرهابية في كندا منذ عام 2024.
كما أشار مركز راؤول فالنبرج لحقوق الإنسان إلى أن مهدي تاج حصل على استثناء خاص لدخول كندا لحضور فعالية فيفا.
ويأتي ذلك رغم أن ارتباطه بالحرس الثوري كان يمنعه من الدخول بشكل طبيعي.
نرشح لكم
كأس العالم - جماهير المغرب تستقبل منتحبها بحرارة رغم تأخر الوقت
تقرير: باريس سان جيرمان يتوصل لاتفاق مع فيران توريس ويستعد لتقديم عرضه الأول
بحضور تامر حسني.. طرح تذاكر حفل تكريم منتخب مصر على استاد القاهرة
كأس العالم - توخيل: بيلينجهام ليس مخطئا لكن إنجلترا يجب أن تتحسن
كأس العالم - باريديس: لعبنا بالقلب أمام سويسرا.. ومواجهة إنجلترا خاصة بالنسبة لبلدنا
كأس العالم - ألفاريز: كانت مباراة صعبة أمام سويسرا.. ومواجهات البطولة معقدة
كأس العالم - سكالوني: المعاناة جزء من جينات الأرجنتين.. وأصبحنا أكثر خبرة
كأس العالم - بيلينجهام ردا على انتقادات توخيل: ربما لا يعرف صعوبة اللعب في هذه الظروف












إيران