صاحب تاريخ دولي ضئيل وسبق له التواجد بين الفريقين.. حكم ألماني للقاء بيراميدز والأهلي

الأحد، 26 أبريل 2026 - 16:11

كتب : محمد جمال

الأهلي - بيراميدز

أعلن الاتحاد المصري لكرة القدم عن طاقم حكام ألماني لإدارة مباراة بيراميدز والأهلي، ضمن مرحلة تحديد بطل الدوري المصري.

ويلتقي بيراميدز مع الأهلي مساء غد الإثنين، ضمن مباريات الجولة الرابعة لمرحلة تحديد بطل الدوري المصري.

وكشف الاتحاد المصري لكرة القدم، عن تعيين طاقم حكام ألماني بالكامل لإدارة مباراة بيراميدز والأهلي، ويضم حكمين فقط في تقنية الفيديو، بخلاف مباراة الزمالك وبيراميدز قبل أيام التي شهدت تواجد ثلاثة حكام في غرفة الفيديو.

وسيقود المباراة كحكم ساحة، دانيال شلاجر صاحب الـ36 عاما، والدولي منذ عام 2022، فيما سيكون باسكال مولر حكما رئيسيا لتقنية الفيديو، وتعاونه الحكمة الدولية كاترين رالفاسكي.

دانيال شلاجر سيزور مصر للمرة الثانية كحكم، بل وكانت المرة الأولى كذلك للتواجد في طاقم حكام مباراة بين الأهلي وبيراميدز أيضا عام 2024، حيث كان حكما رابعا للمباراة التي أقيمت بينهما في 22 يوليو 2024 على ملعب الدفاع الجوي، وانتهت بفوز الأهلي بهدف وسام أبو علي.

بطء مراجعة الفيديو

سبق لنادي هامبورج أن قدم شكوى ضد دانيلا شلاجر في الموسم الماضي بعد مباراة الفريق ضد كولن بتاريخ 2 نوفمبر 2025 بالجولة التاسعة من الدوري الألماني، والتي حسمها كولن بأربعة أهداف مقابل هدف واحد للضيوف.

جاءت شكوى هامبورج بسبب استغراق شلاجر لـ 6 دقائق في مراجة هدف سجله الفريق في الدقيقة الـ50 حينما كانوا متأخرين بهدفين، وسجل الهدف حينها فابيو فييرا، لكن شلاجر بعد فترة طويلة من مراجعة الهدف، قرر إلغاء الهدف.

وفي نهاية المباراة، طرد ثنائي هامبورج، فابيو فييرا -المعار من أرسنال- وإيمانويل فيراي، ما تسبب في تقديم النادي شكوى ضد الحكم.

شلاجر قاد هذا الموسم 24 مباراة موزعين بين الدوري الألماني الممتاز، والدوري الألماني للدرجة الثانية، بجانب الدوري الأوروبي، ودوري المؤتمر الأوروبي، وكأس ألمانيا، ومباراة في الدوري اليوناني كانت بين باوك وباناثانيكوس.

Daniel Schlager - FIFA-Referee & Keynote Speaker

سبق لـ شلاجر كذلك إدارة مباراة دولية واحدة للمنتخبات تاريخيا على مستوى الفريق الأول، كانت بين لوكسمبورج وآيرلندا الشمالية عام 2022، فيما لم يسبق له إدارة أي مباراة في دوري أبطال أوروبا حتى الآن.

وستكون المباراة هي الأولى للدولي الألماني في المنطقة العربية بالكامل كحكم ساحة رئيسي.

وجاء طاقم حكام المباراة كالتالي:

حكم ساحة: دانيال شلاجر

حكم مساعد أول: سفين فاشيتزكي-جونتر

حكم مساعد ثاني: توبياس فريتسش

حكم رابع: مارتن بيترسن

حكم فيديو رئيسي: باسكال مولر

مساعد حكم فيديو كاترين رافالسكي

ويحتل بيراميدز حاليا المركز الثاني في ترتيب مجموعة تحديد البطل برصيد 44 نقطة، فيما يحل الأهلي ثالثا برصيد 44 نقطة أيضا، خلف الزمالك المتصدر برصيد 49 نقطة.

التعليقات
/articles/528006/صاحب-تاريخ-دولي-ضئيل-حكم-ألماني-للقاء-بيراميدز-والأهلي