أمم إفريقيا - كاف يفتح تحقيقا حول أحداث مباراتين في ربع النهائي
الإثنين، 12 يناير 2026 - 13:26
كتب : FilGoal
حفل افتتاح أمم إفريقيا 2025
أدان الاتحاد الإفريقي لكرة القدم السلوك غير المقبول لبعض اللاعبين والمسؤولين خلال بعض مباريات ربع نهائي كأس أمم إفريقيا.
وأفاد كاف عبر موقعه أنه سيفتح تحقيقا حول الأحداث التي شهدتها مباراتي ربع النهائي بين الكاميرون أمام المغرب، والجزائر ضد نيجيريا.
وأضاف البيان "جمع كاف تقارير المباريات الأخيرة وأدلة مُصوّرة تُشير إلى سلوك قد يكون غير مقبول من بعض اللاعبين والمسؤولين، وفتح تحقيقا بخصوص الأحداث التي شهدتها المباراتين".
وأحال كاف هذا الملف إلى لجنة الانضباط للتحقيق، ودعا إلى اتخاذ الإجراءات المُناسبة في حال ثبوت ارتكاب الأشخاص المعنيين لأي مخالفات.
ويراجع الاتحاد الإفريقي لكرة القدم لقطات مُصوّرة لحادثة يُزعم تورّط بعض ممثلي وسائل الإعلام فيها بسلوك غير لائق داخل المنطقة المُختلطة.
وتابع البيان "يدين كاف بشدة أي سلوك غير مُناسب يحدث خلال المباريات، خاصة تلك التي تستهدف طاقم التحكيم أو منظمي المباريات".
وأتم "سيتم السعي لاتخاذ الإجراءات المُناسبة بحق أي شخص لا يتماشى سلوكه مع قواعد الاحتراف المعمول بها في فعاليات كاف".
منتخب المغرب نجح في إقصاء الكاميرون بهدفين دون مقابل.
وتغلبت نيجيريا على الجزائر بنفس النتيجة.
وكان منتخب مصر قد أقصى كوت ديفوار حامل اللقب بعد الفوز بثلاثة أهداف مقابل هدفين.
بينما تخطى منتخب السنغال نظيره مالي بهدف دون مقابل.
نرشح لكم
تأييد أحكام حبس المشجعين السنغاليين في المغرب بسبب أحداث نهائي أمم إفريقيا
بعد زيارته للمغرب.. موتسيبي: لوائح أمم إفريقيا ستتغير من أجل معالجة الثغرات
بعد زيارته للسنغال.. موتسيبي يزور المغرب لبحث أزمة لقب أمم إفريقيا
منتخب مصر يصطدم بثنائي عربي في نهائيات أمم إفريقيا للناشئين
موتسيبي يزور السنغال للاجتماع مع رئيسي الدولة واتحاد الكرة
رئيس الاتحاد السنغالي: لازلنا أبطال إفريقيا.. ومحاكمة المشجعين في المغرب سابقة خطيرة
تقارير: السنغال تتسلم حيثيات قرار الاستئناف.. والحكم لم يذكر كلمة انسحاب
"بونو أخبرني نحن الأبطال الآن".. كوليبالي يكشف كواليس سحب لقب أمم إفريقيا











