أمم إفريقيا - مؤتمر بروس: أعلم مدى قوة منتخب مصر.. ولن نلعب وكأن السكين على رقابنا
الخميس، 25 ديسمبر 2025 - 13:29
كتب : FilGoal
هدف مصر الأولمبي في جنوب إفريقيا
يدرك هوجو بروس مدرب جنوب إفريقيا مدى قوة منتخب مصر قبل مواجهته في كأس أمم إفريقيا 2025 يوم الجمعة.
ويصطدم منتخب مصر بجنوب إفريقيا ضمن الجولة الثانية من مرحلة المجموعات بعد فوزهما على زيمبابوي وأنجولا في الجولة الافتتاحية.
وقال بروس في المؤتمر الصحفي الذي يسبق اللقاء: "انتصاري على مصر كمدرب للكاميرون في نهائي أمم إفريقيا 2017؟ من الجيد أن تواجه فريقا انتصرت عليه من قبل، لكنها مجرد ذكرى طيبة بالنسبة لي لا أكثر".
وأضاف المدرب البلجيكي "لكن مرت 8 سنوات وقد تغير منتخب مصر جذريا عما كان عليه وقتها".
أكمل "نعلم جميعًا مدى قوة المنتخب المصري، إنه فريق قوي جدا، توج باللقب 7 مرات، ويحمل الرقم القياسي، وهذا يعني الكثير".
وتابع "كما يضم المنتخب المصري لاعبين رائعين مثل محمد صلاح وعمر مرموش، نحن نعرفهم جيدًا، لكن في المقابل نحن واثقون، ونتطلع إلى خوض المباراة".
وواصل "كان من المهم جدًا الفوز في مباراتنا الأولى. لم نكن لنكون في وضع جيد مثل هذا، على سبيل المثال، دخول مواجهة مصر بلا نقاط كان سيضعنا تحت ضغط شديد وكأن السكين على رقابنا وعلينا الفوز بأي شكل".
واستطرد "هذا لا يعني أننا لا نريد الفوز على مصر، لكن الأمر نفسه ينطبق على منتخب مصر. إذا فازوا بمباراة يوم الجمعة، فسيتأهلون إلى الدور التالي، لذلك فهي مباراة مهمة جدًا لكلا الفريقين".
وأتم "إذا استطعنا الفوز على مصر فسيكون ذلك أمرا جيدا جدا لنا، وبعدها يمكننا لعب مباراتنا الأخيرة أمام زيمبابوي دون ضغط، ودون الشعور بأننا مضطرون للفوز".
ويلعب الفراعنة ضد أنجولا، وجنوب إفريقيا أمام زيمبابوي مباراة الجولة الأخيرة من مرحلة المجموعات في توقيت واحد يوم الاثنين المقبل.
نرشح لكم
كلود لوروا يكشف حديثه مع ماني أثناء أزمة نهائي أمم إفريقيا.. ورأيه في صلاح خلال البطولة
الاتحاد السنغالي يعلن عدم الاستئناف على قرارات كاف بشأن نهائي أمم إفريقيا
إيقاف حكيمي والمدرب ورفض الاحتجاج.. كاف يعلن عقوبات نهائي أمم إفريقيا بين المغرب والسنغال
بعد أزمة نهائي أمم إفريقيا.. رئيس لجنة حكام كاف: المناشف يجب أن تبقى بعيدة عن الحراس
أمم إفريقيا تسجل عددا قياسيا في الرعاة والقنوات الناقلة.. وطفرة تسويقية
تقرير: كاف يؤجل جلسة استماع الاتحاد السنغالي بشأن أحداث نهائي أمم إفريقيا
رئيس الاتحاد السنغالي يهاجم المغرب بتصريحات نارية: يتحكمون في كاف ولديهم المال والنفوذ
"النجاح المغربي هو أيضا لإفريقيا".. بيان من الديوان الملكي عقب نهاية أمم إفريقيا 2025












في الجول يكشف أسباب غياب خماسي الأهلي أمام الإسماعيلي
"الحريف وصل".. الكرمة العراقي يقدم أحمد عبد القادر