الاتحاد الدولي لكرة القدم فيفا - بيان رسمي
قرر الاتحاد الماليزي لكرة القدم الطعن في قرار الاتحاد الدولي لكرة القدم ضد 7 من لاعبيه.
وقرر فيفا إيقاف 7 لاعبين من المنتخب الماليزي الأول لمدة عام بعد اكتشاف استخدام وثائق مزورة ليتمكينهم من المشاركة ضد فيتنام في تصفيات كأس آسيا.
وأعلن الاتحاد الماليزي في بيان عن طعنه في قرار فيفا بشأن إيقاف لاعبيه.
وقال في بيان: "فيما يتعلق بهذا القرار، فإن الاتحاد الماليزي سيطعن ضد القرار، وسيستخدم كافة القنوات والإجراءات القانونية المتاحة لضمان حماية مصالح اللاعبين والمنتخب الماليزي دائما".
بينما قالت لجنة الانضباط في الفيفا إن اللاعبين السبعة، وهم: جارسيس وجابرييل أروتشا ورودريجو أولجادو وإيمانول ماتشوكا، وجواو فيجريدو ويون إيرازابال، وهيكتور هيفيل، عوقبوا بالإيقاف لمدة 12 شهرا عن ممارسة جميع الأنشطة المتعلقة بكرة القدم.
وأوضح فيفا أن الاتحاد الماليزي للعبة قدم له استفسارات بشأن أهلية اللاعبين، واستخدم وثائق مزورة لتمكين اللاعبين السبعة من المشاركة، ما يُعد خرقا للمادة 22 من لائحة الفيفا للانضباط، التي تتعلق بالتزوير والتزييف.
وشارك اللاعبون السبعة في فوز ماليزيا 4-0 على فيتنام في الجولة الثالثة من تصفيات كأس آسيا 2027 في العاشر من يونيو الماضي، وتلقى الفيفا بعدها شكوى بشأن أهلية العديد من اللاعبين.
وتتصدر ماليزيا مجموعتها في التصفيات المؤهلة لكأس آسيا 2027 في السعودية، برصيد ست نقاط من مباراتين.
نرشح لكم
رغم إصابته بالصليبي.. مدرب موناكو: مينامينو قد يشارك في كأس العالم
جيسوس: نستهدف التتويج بالدوري السعودي وأبطال آسيا 2
في غياب رونالدو.. النصر يتأهل لربع نهائي دوري أبطال آسيا 2
فيتوريا يتفوق على النحاس.. الوصل يقلب الطاولة على الزوراء في دوري أبطال آسيا 2
بقيادة مؤمن سليمان.. الشرطة يقلب تأخره لفوز على الدحيل في نهاية مشاركته بدوري أبطال آسيا للنخبة
من أجل زوجته.. إنفانتينو يحصل على الجنسية اللبنانية
منافس مصر في كأس العالم.. إلغاء ودية إيران وإسبانيا
قبل مواجهة شباب الأهلي.. غياب بونو عن تدريبات الهلال بسبب الإصابة












"المكان الذي عشت فيه أجمل اللحظات".. ميشيل يانكون يوضح حقيقة شكوى الأهلي