بعد إصابتي ديمبيلي ودوي.. باريس سان جيرمان ينتقد الاتحاد الفرنسي في بيان رسمي
الأحد، 07 سبتمبر 2025 - 12:50
كتب : FilGoal
باريس سان جيرمان
انتقد نادي باريس سان جيرمان نظيره الاتحاد الفرنسي لكرة القدم في بيان رسمي بعد إصابتي عثمان ديمبيلي وديزيري دوي.
وأوضح سان جيرمان في بيانه أنه قد أرسل معلومات طبية دقيقة للاتحاد الفرنسي بشأن حالات لاعبيه والحمل البدني الذي يجب ألا يتخطاه كل منهم وهو ما لم يلتزم به الجهاز الطبي للمنتخب.
وأشار النادي إلى أنه يتمنى أن تلك الأحداث المؤسفة تساهم في خلق مسار جديد للتنسيق بين الاتحاد والأندية خاصة مع ظهور عدة إصابات في المنتخب الفرنسي.
وجاء بيان باريس سان جيرمان كالآتي:
"بعد تأكيد إصابة ثنائي باريس سان جيرمان المستدعى لمنتخب فرنسا، عثمان ديمبيلي وديزيري دوي، وما ترتب على ذلك من عواقب رياضية وخيمة على اللاعبين والنادي، توجهنا بخطاب إلى الاتحاد الفرنسي لكرة القدم نطالب فيه بشكل عاجل تطبيق بروتوكول جديد للتنسيق الطبي الرياضي بين الأندية والمنتخب يكون أكثر شفافية وتعاون لمنح الأولوية القصوى لصحة اللاعبين".
"زوّدنا الاتحاد الفرنسي بمعلومات طبية دقيقة حتى قبل بدء تدريبات المنتخب الفرنسي حول حجم العمل الذي يتحمله اللاعبون وخطر الإصابة، ويعرب النادي عن أسفه لعدم مراعاة الطاقم الطبي للمنتخب الفرنسي لهذه التوصيات ولعدم التشاور الكامل مع الفرق الطبية".
"نتمنى أن تلك الأحداث المؤسفة تمهد الطريق لإنشاء إطار تنسيق طبي رسمي جديد وموثقا بين الطواقم الطبية للأندية والمنتخب بالإضافة للالتزام بمبدء احترازي في استدعاء اللاعبين خاصة مع ظهور عدة حالات طبية تُعالج حاليا في المنتخب".
وأعلن نادي باريس سان جيرمان طبيعة إصابة عثمان ديمبيلي وديزيري دوي.
وكشف باريس سان جيرمان عن غياب عثمان ديمبيلي لمدة 6 أسابيع بسبب إصابة في العضلة الخلفية.
وكذلك يغيب ديزيري دوي لمدة 4 أسابيع بعد إصابته في ربلة الساق.
وفاز منتخب فرنسا على منافسه أوكرانيا في المباراة التي جمعتهما في الجولة الأولى من التصفيات الأوروبية المؤهلة لكأس العالم 2026.
وكان دوي قد لعب بدلا من عثمان ديمبيلي الذي تعرض لإصابة ولذلك تم استبداله بين الشوطين.
ولم يسلم دوي من الإصابة واستبدل في الدقيقة 81 بدلا من هوجو إيكيتيكي.
وسيلعب منتخب فرنسا في مباراته الثانية بفترة التوقف الدولي ضد أيسلندا يوم الثلاثاء المقبل 9 سبتمبر.
ويتأهل صاحب المركز الأول بشكل مباشر إلى كأس العالم 2026، بينما يلعب صاحب المركز الثاني في ملحق مؤهل لنهائيات البطولة.
نرشح لكم
مواعيد مباريات السبت 25 أكتوبر - الأهلي ضد إيجل نوار.. وليفربول يواجه برينتفورد
أهدر سيطرته على الصدارة.. ميلان يخطف تعادلا مثيرا من بيزا
ضاع الأمل الأخير.. رفض استئناف برشلونة لاستعادة فليك في الكلاسيكو
بسبب الأزمات المادية.. شركة استشارات مالية تدير شيفيلد وينزداي
آس: رافينيا خارج الكلاسيكو ومدة غيابه تمتد لشهر
مؤتمر جوارديولا - عن موقف المصابين وعقدة أستون فيلا.. وفقدان ووكر
مؤتمر سلوت عن الخطأ الصغير وحاجة كيركيز وجاكبو لتواصل أفضل
دوري المؤتمر - ستنتهي بعد 22 ساعة.. تأجيل الشوط الثاني لـ رييكا وسبارتا بسبب الأحوال الجوية












باريس سان جيرمان
خبر في الجول - سلة الأهلي يتمم اتفاقه مع دومينيك.. وقرار بشأن فيناليس بعد الحصول على بطاقته