الثانية على التوالي.. مصر تستضيف أمم إفريقيا للشباب 2025
الخميس، 27 مارس 2025 - 21:08
كتب : محمد عبد العظيم
منتخب مصر للشباب
أعلن الاتحاد الإفريقي لكرة القدم (كاف) استضافة مصر لـ كأس أمم إفريقيا للشباب 2025.
وكان من المقرر إقامة البطولة في شهر أبريل القادم بكوت ديفوار التي اعتذرت عن استضافتها قبل ساعات.
وأوضح بيان كاف أن الحكومة المصرية والاتحاد المصري لكرة القدم سبق وأن تقدم بطلب استضافة البطولة.
وستقام نهائيات إفريقيا تحت 20 عاما في مصر في الفترة من 27 أبريل وحتى 18 مايو.
🚨 OFFICIAL STATEMENT: CAF awards the TotalEnergies CAF U20 Africa Cup of Nations 2025 hosting rights to Egypt. 👇
🏟️ The opening match of the #TotalEnergiesAFCONU20 2025 will be played on Sunday, 27 April 2025 and the Final on 18 May 2025.
🔗 https://t.co/YkWdxiuM5W pic.twitter.com/shGGTpNq5l
— CAF Media (@CAF_Media) March 27, 2025
وعلم FilGoal.com في وقت سابق أن كاف طلب رسميا من مصر الموافقة على تنظيم البطولة بما لها من مكانة عريقة وقدرات كبيرة وخبرات معروفة في إنجاح تنظيم أى بطولات مهما كانت الظروف أو ضيق الوقت.
وأرسل اتحاد الكرة خطابا رسميا لوزارة الشباب والرياضة من أجل الحصول على موافقة الدولة وخطاب الضمان الحكومي.
وبعد هذا الإجراء سينسق اتحاد الكرة مع كاف حول تفاصيل ملاعب ومواعيد البطولة وهل ستقام في موعدها ام ستؤجل لبعض الوقت من أجل استكمال كافة التجهيزات.

وكان من المفترض أن تستضيف كوت ديفوار بطولة كأس أمم إفريقيا للشباب تحت 20 عاما خلال الفترة ما بين 26 إبريل إلى 18 مايو المقبلين.
وكان مصدر من الاتحاد الإفريقي لكرة القدم "كاف" كشف عن اعتذار كوت ديفوار عن عدم استضافة بطولة كأس أمم إفريقيا للشباب.
وكشف محمد الشاذلي المتحدث باسم وزارة الشباب والرياضة لـ FilGoal.com: "لم يصلنا من اتحاد الكرة طلب استضافة أمم إفريقيا تحت 20 عاما حتى الآن".
وأوضح "الأمر يناقشه هاني أبو ريدة رئيس الاتحاد وعند تقدمه بالطلب سنمنحه خطاب ضمان الحكومة بالموافقة على استضافة البطولة في مصر".

وكانت مصر مرشحة بجانب كوت ديفوار لاستضافة البطولة قبل اختيار الأخيرة خلال الأشهر الماضية لتنظيم البطولة.
ويستعد منتخب مصر للمشاركة في البطولة وأوقعته القرعة في مجموعة واحدة مع المغرب وجنوب إفريقيا ونيجيريا.
ويتأهل من البطولة 4 منتخبات إلى نهائيات كأس العالم بتشيلي خلال الفترة من 27 سبتمبر إلى 19 أكتوبر بمشاركة 24 منتخبا.
وسبق أن استضافت مصر نهائيات نسخة 2023 والتي انتهت بتتويج السنغال باللقب.
نرشح لكم
بخماسية في اليمن.. منتخب مصر للناشئين يتأهل إلى نصف نهائي كأس الخليج
ناشئ الأهلي لـ في الجول: أمريكا طلبت أوراقي لاستدعائي.. وهذا موقفي من اللعب لـ مصر
تقرير: بسبب تواجد صلاح.. تعاون تجاري وسياحي منتظر بين طرابزون والقاهرة
هيثم حسن يتحدث عن أهمية لقاء سلتا فيجو
مدافع طرابزون: تعلمت هذه الأمور من صلاح.. واللعب خلفه أروع كثيرا
مصر تستضيف كأس العرب لكرة القدم الشاطئية في بورسعيد
مصدر من منتخب مصر لـ في الجول: أبو ريدة يتولى ملف الاستئناف على عقوبة إيقاف التوأم وزيكو
الثاني على التوالي.. منتخب مصر يفوز على الكويت بثلاثية في كأس الخليج تحت 17 عاما










مصر | تحت 20