غياب مبابي عن قائمة فرنسا للمرة الثانية على التوالي.. وديشامب يوضح
الخميس، 07 نوفمبر 2024 - 15:35
كتب : FilGoal
فرنسا - المغرب - مبابي
للمرة الثانية على التوالي.. يغيب كيليان مبابي نجم ريال مدريد عن قائمة منتخب فرنسا في التوقف الدولي بشهر نوفمبر.
وكان مبابي قد استبعد من قائمة الديوك في توقف أكتوبر الماضي رغبة منه في استعادة مستواه المعهود بعد انضمامه لريال مدريد، مما أثار الكثير من الجدل.
وقال ديدييه ديشامب عن غياب كيليان مبابي: "لقد أجريت مناقشات معه واتخذت هذا القرار، الأمر أفضل بهذه الطريقة".
وأضاف "أراد كيليان الانضمام، استبعاده ليس بسبب مشاكل خارج نطاق الرياضة".
وذكرت تقارير أن قائد فرنسا كان مترددا في الانضمام إلى الديوك في توقف سبتمبر وغاب بشكل مثير للجدل خلال فترة التوقف الدولي في أكتوبر.
ويستعد منتخب فرنسا لمباراتي دوري الأمم الأوروبية المقبلتين ضد إسرائيل وإيطاليا.
وتضم القائمة العديد من الأسماء المعروفة، فيما شهدت استدعاء لوكاس شوفالييه حارس ليل للمرة الأولى.
وجاءت قائمة الديوك على النحو التالي:
حراسة المرمى: لوكاس شوفالييه (ليل الفرنسي) - مايك ماينان (ميلان الإيطالي) - بريس سامبا (لانس الفرنسي)
الدفاع: جوناتان كلوس (نيس الفرنسي) - ويسلي فوفانا (تشيلسي الإنجليزي) - ثيو هيرنانديز (ميلان الإيطالي) - إبراهيما كوناتي (ليفربول الإنجليزي) - جول كوندي (برشلونة الإسباني) – لوكاس دين (أستون فيلا الإنجليزي) - ويليام ساليبا (أرسنال الإنجليزي) - دايوت أوباميكانو (بايرن ميونيخ الألماني)
الوسط: نجولو كانتي (اتحاد جدة السعودي) - مانو كوني (روما الإيطالي) - أدريان رابيو (مارسيليا الفرنسي) - وارين زائير إيمري (باريس سان جيرمان الفرنسي) – إدواردو كامافينجا (ريال مدريد الإسباني) – ماتيو جيندوزي (لاتسيو الإيطالي)
الهجوم: برادلي باركولا (باريس سان جيرمان الفرنسي) - عثمان ديمبيلي (باريس سان جيرمان الفرنسي) - راندال كولو مواني (باريس سان جيرمان الفرنسي) - مايكل أوليسي (بايرن ميونيخ الألماني) - ماركوس تورام (إنتر الإيطالي) – كريستوفر نكونكو (تشيلسي الإنجليزي)
وكان ديشامب قد كشف عن سبب استبعاد مبابي من معسكر الديوك لفترة التوقف الدولي بأكتوبر رغم أنه عاد من الإصابة وشارك مع ريال مدريد قبل إعلان القائمة.
وقتها قال ديشامب خلال مؤتمر صحفي: "استبعاد مبابي؟ يجب أن نعطي الأولوية لمصلحة اللاعب دون وضعه في صعوبات".
وواصل "مصالح الأندية والمنتخبات يجب أن تتعارض في وقت ما ولكن يجب علينا أن نفهم أن النادي هو من يتعاقد مع اللاعب وليس الاتحادات الوطنية والأهم هو مصلحة اللاعب، أعلم أن مبابي لن يقف ضد ناديه وهو لا يريد أيضا الوقوف ضد منتخب بلاده".
وأضاف "هذا الأمر ينطبق على جميع الأندية، هم دائما يقاومون ذهاب اللاعبين لمنتخبات بلادهم والمجازفة به وأنا لست هنا للمجازفة".
وكان كيليان قد تعرض للإصابة خلال مباراة ريال مدريد وبلد الوليد وغاب عن مواجهة أتليتكو مدريد وكشفت التقارير عن ضرورة غيابه لمدة ثلاثة أسابيع.
وبعد غيابه عن مباراة واحدة عاد مبابي وشارك ضد ليل وفياريال قبل بداية فترة التوقف الدولي.
نرشح لكم
تعرف على الموعد والقناة الناقلة لمباراة صلاح المصيرية مع طرازبون ضد فرينتسفاروش
بورنموث يستعير دي جريجوريو من يوفنتوس
أربيلوا: استقبلنا أهدافا في أسوأ الأوقات.. وجوشوا كينج مذهل
هاتريك مالين يقود روما لانتصار كبير أمام فيورنتينا برباعية في الدوري الإيطالي
ألونسو يحسم قمة مدريد في إنجلترا.. تشيلسي يفتتح الدوري بالفوز على فولام بثلاثية
اجتمع مع صلاح من جديد.. طرابزون يعلن التعاقد مع فابينيو
انتهت الدوري الإنجليزي - فولام (2)-(3) تشيلسي.. انتصار هام
ألونسو يكشف سبب غياب كايسيدو وباليسترا عن مباراة فولام












عبد الفتاح لـ في الجول: أعضاء لجنة الحكام سيتناوبون على شرح الحالات الجدلية للجماهير