مباراة من أجل الإنسانية.. جنوب إفريقيا تستضيف فلسطين "في ذكرى تحرير مانديلا"
الأحد، 11 فبراير 2024 - 19:45
كتب : محمد مصطفى
مباراة من أجل الإنسانية.. جنوب إفريقيا تستضيف منتخب فلسطين "في ذكرى تحرير مانديلا"
استضافت جنوب إفريقيا، منتخب فلسطين للمحليين لكرة القدم، لإقامة مباراة تحت مسمى "من أجل الإنسانية"، على ملعب آثلون في مدينة كيب تاون.
وأقيمت المباراة اليوم 11 فبراير، في ذكرى إطلاق سراح نيلسون مانديلا عام 1990، بعد 27 عامًا في السجن قضاهم في السجن بتهمة محاربة نظام الفصل العنصري.
وأصدرت جنوب إفريقيا بيانا، قالت فيه إن هذه المناسبة ترمز إلى التضامن التاريخي مع الشعب الفلسطيني وكفاحه ضد الاحتلال غير الشرعي، وضد العنف الذي تمارسه إسرائيل بحق الفلسطينيين.
وأهدى جبريل الرجوب، رئيس الاتحاد الفلسطيني لكرة القدم، وشاح فلسطين لرئيس جنوب إفريقيا سيريل رامافوزا الذي حضر المباراة وهتف "الحرية لفلسطين"، وصافح لاعبي منتخب فلسطين.
وقال بينيت بيلي، نائب رئيس اتحاد جنوب إفريقيا لكرة القدم: "اجتمعنا بعد بدء الحرب على غزة، وبحثنا كيف يمكننا كاتحاد للكرة مساعدة فلسطين، فقمنا بترتيب مباراة تقام بين منتخب فلسطين للمحليين ومنتخب جنوب إفريقيا للمحليين، في ظل مشاركة المنتخبين بكأس الأمم الآسيوية والإفريقية على الترتيب.
وستقام ودية أخرى يوم 18 فبراير الجاري، تحت اسم كأس الحرية، على نفس الملعب.
نرشح لكم
مانشيني: الفوز بالدوري القطري محطة مميزة في مسيرتي
فيرمينو: الفوز بالدوري مع السد ثمرة مجهود موسم كامل
حرمان جماهيري وغرامات مالية.. عقوبات كبيرة على الجيش الملكي والرجاء
كأس أمير قطر - حمدي فتحي يقود الوكرة لربع النهائي.. وصناعة أكرم لا تكفي الشمال
ربيعة يهدر.. العين يخسر لقب كأس الرابطة الإماراتية بركلات الترجيح أمام الوحدة
منتخب السعودية يلاقي السنغال استعدادا لكأس العالم 2026
العراق يواجه إسبانيا وديا تحضيرا لكأس العالم
نائب رئيس الاتحاد الفلسطيني: لا نستطيع مصافحة شخص أحضروه لتبييض الفاشية












فلسطين
مباشر الدوري الإنجليزي - أرسنال (1)-(0) فولام.. جوووووول جيوكيريس
وكيل يان ديوماندي يكشف لـ في الجول حقيقة مفاوضات ليفربول لتعويض رحيل صلاح