مباراة من أجل الإنسانية.. جنوب إفريقيا تستضيف فلسطين "في ذكرى تحرير مانديلا"
الأحد، 11 فبراير 2024 - 19:45
كتب : محمد مصطفى
مباراة من أجل الإنسانية.. جنوب إفريقيا تستضيف منتخب فلسطين "في ذكرى تحرير مانديلا"
استضافت جنوب إفريقيا، منتخب فلسطين للمحليين لكرة القدم، لإقامة مباراة تحت مسمى "من أجل الإنسانية"، على ملعب آثلون في مدينة كيب تاون.
وأقيمت المباراة اليوم 11 فبراير، في ذكرى إطلاق سراح نيلسون مانديلا عام 1990، بعد 27 عامًا في السجن قضاهم في السجن بتهمة محاربة نظام الفصل العنصري.
وأصدرت جنوب إفريقيا بيانا، قالت فيه إن هذه المناسبة ترمز إلى التضامن التاريخي مع الشعب الفلسطيني وكفاحه ضد الاحتلال غير الشرعي، وضد العنف الذي تمارسه إسرائيل بحق الفلسطينيين.
وأهدى جبريل الرجوب، رئيس الاتحاد الفلسطيني لكرة القدم، وشاح فلسطين لرئيس جنوب إفريقيا سيريل رامافوزا الذي حضر المباراة وهتف "الحرية لفلسطين"، وصافح لاعبي منتخب فلسطين.
وقال بينيت بيلي، نائب رئيس اتحاد جنوب إفريقيا لكرة القدم: "اجتمعنا بعد بدء الحرب على غزة، وبحثنا كيف يمكننا كاتحاد للكرة مساعدة فلسطين، فقمنا بترتيب مباراة تقام بين منتخب فلسطين للمحليين ومنتخب جنوب إفريقيا للمحليين، في ظل مشاركة المنتخبين بكأس الأمم الآسيوية والإفريقية على الترتيب.
وستقام ودية أخرى يوم 18 فبراير الجاري، تحت اسم كأس الحرية، على نفس الملعب.
نرشح لكم
طارق مصطفى مدربا لـ الفيصلي الأردني.. ومساعدان مصريان
بعد غياب 41 عاما.. المغرب الفاسي بطلا للدوري المغربي
كأس العالم – رحيل جمال السلامي عن تدريب منتخب الأردن
كأس العالم – الاتحاد الفلسطيني يشكر حسام حسن على رفع العلم
رغم التفاوض مع معتمد جمال.. سامي الطرابلسي مدربا للشرطة العراقي
السد القطري يعلن اسم خليفة مانشيني
الغرافة يعلن رحيل خوسيلو
كأس العالم - مزراوي: بونو أنقذنا في أصعب اللحظات.. والخبرة صنعت الفارق












فلسطين
كأس آسيا - انتهت مغامرة الفدائي.. قطر تقلب النتيجة أمام فلسطين وتتأهل لدور الـ8
خبر في الجول - محمد إبراهيم يجتاز الكشف الطبي للانضمام إلى زد