سداسية لرد الاعتبار.. أرسنال يسحق لانس ويتأهل لثمن نهائي دوري أبطال أوروبا
الخميس، 30 نوفمبر 2023 - 00:09
كتب : FilGoal
بوكايو ساكا - جابريل جيسوس - أرسنال
رد أرسنال الإنجليزي اعتباره بسحق ضيفه لانس الفرنسي بنتيجة 6-0 في الجولة الخامسة من دور مجموعات دوري أبطال أوروبا.
وتناوب السداسي كاي هافيرتز وجابريل جيسوس وبوكايو ساكا وجابريل مارتينيلي ومارتن أوديجارد وجورجينيو على تسجيل السداسية.
وتعرض أرسنال لخسارة وحيدة في دور المجموعات جاءت ضد لانس في الجولة الثانية بنتيجة 2-1.
ورفع أرسنال رصيده التهديفي لـ 12 نقطة في الصدارة وتأهل لدور الـ16 من المسابقة وضمن الصدارة قبل لقاء إيندهوفن الهولندي في الجولة الأخيرة.
وفي آخر 20 مشاركة أوروبية تأهل أرسنال للدور التالي (15 دوري أبطال و5 دوري أبطال).
بينما توقف رصيد لانس عند 5 نقاط في المركز الثالث ويأمل في تحقيق نتيجة إيجابية بالفوز أو التعادل في الجولة الأخيرة ضد إشبيلية الإسباني من أجل خطف بطاقة الدوري الأوروبي.
وتأهل إيندهوفن مسبقا بعد فوزه على إشبيلية بنتيجة 3-2 ورفع رصيده لـ 8 نقاط، ومع خسارة لانس تأكد تأهله مستفيدا من التفوق في المواجهات المباشرة.
بينما يسعى إشبيلية لتحقيق الفوز على لانس في الجولة الأخيرة ليتأهل للدوري الأوروبي -بطولته المفضلة- بفارق المواجهات المباشرة حال الفوز.
خماسية في الشوط الأول
بحث أرسنال في الشوط الأول عن إنهاء الأمور مبكرا، وفي الدقيقة 13 سجل كاي هافيرتز الهدف الأول من متابعة لرأسية جابريل جيسوس.
واحتسبت تقنية الفيديو الهدف بعد 3 دقائق من مطالعاتها.
وأضاف جيسوس الهدف الثاني في الدقيقة 21 متفوقا برأسية على الحارس برايس سامبا.
ضغط أرسنال لم يتوقف فسجل الهدف الثالث بوكايو ساكا من متابعة لكرة من داخل منطقة الجزاء في الدقيقة 23.
ثم عزز مارتينيلي النتيجة بهدف رابع في الدقيقة 27.
وطالب لاعبو أرسنال باحتساب ركلة جزاء في الدقيقة 36 بداعي وجود لمسة يد لكن الحكم رفض احتسابها بالإضافة لتقنية الفيديو.
وتألق ديفيد رايا أمام إيلي واهي ومنع فرصة تقليص الفارق للضيوف في الدقيقة 37.
ثم منع القائم الأيمن فرصة تقليص الفارق من فاكوندو ميدينا في الدقيقة 40 ليظل تقدم أرسنال قائما.
وفي الدقيقة الأولى من الوقت بدلا من الضائع للشوط الأول سجل مارتن أوديجارد الهدف الخامس لينتهي بخماسية.
الشوط الثاني
هدأت الأوضاع في الشوط الثاني كثيرا في ظل خماسية الشوط الأول.
وفي الدقيقة 84 احتسب الحكم ركلة جزاء لصالح أرسنال بعد مطالعة تقنية الفيديو بداعي وجود لمسة يد على مدافع الضيوف.
وانبرى لها جورجينيو وسجلها في الشباك معلنا عن أكبر هزيمة لفريق فرنسي في البطولات الأوروبية منذ سقوط بوردو ضد بارما بنفس النتيجة في مارس 1999.
نرشح لكم
تقرير فرنسي: مصطفى محمد يغيب عن بداية فترة إعداد نانت
ديلي ميل: انهيار مدرج بجوار تدريبات منتخب السويد استعدادا لمواجهة اليابان
كأس العالم - باراجواي تستشهد بطرد ألميرون وتطالب فيفا بتوضيح موقف بيلينجهام
كأس العالم - مؤتمر بوتر: قوة اليابان في العمل الجماعي وليس بالأسماء
كوبيه: ريال مدريد يفكر في إعادة شراء نيكو باز تمهيدا لبيعه بسعر أعلى
كوبارسي: جوليان ألفاريز؟ أي لاعب يأتي برشلونة سيكون مرحبا به
أرسنال يفعل بند شراء هينكابي من ليفركوزن
فيفا تسمح لروسيا للعودة إلى المنافسات الدولية












دوري أبطال أوروبا
استراحة في كأس العالم - كوت ديفوار (1)-(0) كوراساو.. نهاية الشوط الأول
خبر في الجول - أبو قير للأسمدة يقدم عرضا رسميا لضم محمد إبراهيم