رئيس يويفا يحسم الجدل حول مشاركة الأندية السعودية في البطولات الأوروبية
الجمعة، 01 سبتمبر 2023 - 12:37
كتب : FilGoal
لقب كأس دوري أبطال أوروبا
حسم ألكسندر تشيفرين رئيس الاتحاد الأوروبي لكرة القدم "يويفا" الجدل حول الأنباء المتعلقة برغبة بعض الأندية السعودية المشاركة في البطولات الأوروبية.
جريدة كورييري ديلو سبورت الإيطالية ذكرت يف وقت سابق، أن السعودية تبحث مع الاتحاد الأوروبي لكرة القدم "يويفا" إمكانية مشاركة بطل الدوري المحلي في دوري أبطال أوروبا بداية من موسم 2024-2025.
وقال ألكسندر تشيفرين عبر "ليكيب" الفرنسية: "مشاركة بعض الأندية السعودية في البطولات الأوروبية؟ الأندية الأوروبية فقط يمكنها المشاركة في دوري أبطال أوروبا والدوري الأوروبي ودوري المؤتمر".
وأتم"الاتحادات الأوروبية فقط يمكنها التقدم بطلب لاستضافة المباراة النهائية لأي من المسابقات الأوروبية، بخلاف ذلك سيتعين علينا تغيير جميع قواعدنا، ونحن لا نريد ذلك".
وحسب تقرير كورييري فإن السعودية ترغب في استخدام بطاقة للحصول على حق التواجد في النظام الجديد لدوري الأبطال والذي سيشهد مشاركة 36 فريقا بدلا من 32.
وأوضح التقرير أن تلك الخطوة تأتي رغبة من السعودية في منافسة أنديتها أمام أندية القمة واكتساب العديد من الخبرات للاعبين كذلك.
ولم يشر التقرير لنتيجة تلك المباحثات التي زعم تواجدها حاليا أو مدى تطورها.
ومن المقرر في النظام الجديد لدوري الأبطال أن يخوض كل فريق 8 مباريات بواقع 4 في أرضه و4 خارجها بدلا من 6 سابقا.
وستتأهل الفرق الثمانية الأولى لمرحلة خروج المغلوب بينما تتنافس الفرق التي تحتل المركز التاسع لـ24 في مباريات ذهاب وإياب والمنتصر يتأهل لدور الـ16.
نرشح لكم
كين: كنا ندا قويا لبطل العالم.. ولم نتأثر بقضايا مانشستر سيتي
تقرير: مانشستر يونايتد يأمل في ضم بروبي
جوردون: كنا جيدين مثل إسبانيا.. وأشعر بالحزن بسبب أخطائنا
سلسلة اللاهزيمة مستمرة.. إسبانيا تقهر إنجلترا في ويمبلي بثلاثية
أديمي: لم أصل للمستوى المطلوب مع برشلونة.. وأحتاج لتعلم اللغة
تقرير: فيورنتينا يستهدف ضم أودوجي من توتنام في يناير
كالافيوري: صافرات جماهير إيطاليا تؤلم.. وسنتحسن أمام تركيا
من عين الكشاف إلى ملاعب أوروبا.. كيف تبدأ رحلة المحترف المصري؟












"المسكنات لم تجدي تفعا".. ياسين مرياح يعلن اعتزال كرة القدم
كأس الخليج - السعودية أول المتأهلين لنصف النهائي بثلاثية في عمان