متفوقا على كورتوا وبونو.. إيميليانو مارتينيز أفضل حارس في العالم
الإثنين، 27 فبراير 2023 - 22:29
كتب : FilGoal
إيميليانو مارتينيز يفوز بجائزة "الأفضل" من فيفا لأفضل حارس مرمى
فاز إيميليانو مارتينيز حارس منتخب الأرجنتين وأستون فيلا بجائزة "الأفضل" من فيفا لأفضل حارس في العالم.
وتنافس إيميليانو مارتينيز مع مع ياسين بونو حارس إشبيلية ومنتخب المغرب وتيبو كورتوا حارس ريال مدريد ومنتخب بلجيكا.
وبات سكالوني أول مدرب غير أوروبي يفوز بالجائزة.
وأقيم اليوم الاثنين حفل تسليم جوائز "الأفضل" من الاتحاد الدولي لكرة القدم بحفل في العاصمة الفرنسية باريس.
وقرر الاتحاد الدولي لكرة القدم أن تكون فترة التنافس على الجائزة من 8 أغسطس 2021 حتى 18 ديسمبر 2022 لتشمل بداية الموسم الجديد وكأس العالم.
وتم الإعلان الرسمي عن القوائم النهائية كان يوم الإثنين 6 فبراير.
وقال مارتينيز بعد الفوز: "هذا شيء رائع لمسيرتي أن أفوز بهذه الجائزة، هذا فخر كبير لبلدي أن أفوز بكأس العالم بعد 36 عاما".
وأضاف "الجميع يعرف أهمية هذه البطولة للأرجنتين نظرا للظروف الاقتصادية التي تمر بها البلاد، شعرنا بالتواصل مع الجميع".
وواصل "عائلتي جزء من هذا النجاح، والجميع في أستون فيلا، وليونيل سكالوني الذي منحني الفرصة للعب في الأرجنتين".
وأتم "دائما ما يسألوني من هو قدوتك في الملاعب، كنت أقول أنه عندما كنت أرى أمي وهي تنضف الحوائط والمنازل ووالدي وهو يعمل كانا مثلي الأعلى وقدوتي".
ماذا قدم إيميليانو مارتينيو؟
أستون فيلا
المباريات: 52
الشباك النظيفة: 14
استقبال الأهداف: 70
منتخب الأرجنتين
المباريات: 18
الشباك النظيفة: 12
استقبال الأهداف: 10
الإنجازات: كأس العالم - فيناليسما - أفضل حارس في كأس العالم
نرشح لكم
خلال ظهوره الثاني.. داري يسجل في خسارة فريقه أمام يوجوردونيس في الدوري السويدي
دي زيربي: لا ألوم اللاعبين.. ينقصنا فقط الثقة لتقديم كرة مميزة
خسارة توتنام في أول اختبار مع دي زيربي.. وماتيتا ينقذ كريستال بالاس ضد نيوكاسل
تشكيل تشيلسي - جواو بيدرو يقود الهجوم ضد مانشستر سيتي
عبد المنعم على مقاعد بدلاء نيس لأول مرة منذ نحو عام
تقرير: كاسادو يقرر الرحيل من برشلونة.. والدوري السعودي وجهته الأقرب
أخيرا.. عبد المنعم يعود لقائمة نيس أمام لو هافر بعد غياب لنحو عام












أستون فيلا
الأرجنتين
استراحة الدوري الإنجليزي - تشيلسي (0)-(0) مانشستر سيتي.. نهاية الشوط الأول