أدار لقاء الهلال والأهلي.. الموريتاني داهاني حكما لمباراة مالاوي ومصر
الخميس، 23 فبراير 2023 - 14:53
كتب : محمد عبد العظيم
بيدا داهاني
أسند الاتحاد الإفريقي لكرة القدم "كاف" مهمة إدارة مباراة مالاوي ومصر لطاقم تحكيم موريتاني.
وتحل مصر ضيفة على مالاوي في ملعب ليلونجوي بينجو الوطني يوم 28 مارس المقبل بالجولة الرابعة لتصفيات كأس الأمم الإفريقية.
وجاء طاقم التحكيم كالآتي:
- بيدا داهاني (حكم ساحة)
- يوسف محمد محمود (مساعد أول)
- بونا ندياي (مساعد ثانٍ)
- ببكار سار (حكم رابع)
وتولى ويليام ماكيناتي شونجوي من إسواتيني مهمة مراقب المباراة، والصومالي علي محمد أحمد مراقبًا للحكام.
وقاد الموريتاني داهاني مؤخرًا مباراة الهلال السوداني والأهلي المصري في الجولة الثانية لدور المجموعات من دوري أبطال إفريقيا.
وبخلاف تلك المباراة، تقاطعت مسارات داهاني (31 عامًا) مع كرة القدم المصرية في 4 مناسبات سابقة، منها 3 كحكم لمباريات الزمالك، ومرة مع بيراميدز.
وكان داهاني حكم مباراة الزمالك وبترو لواندا الأنجولي في كأس الكونفدرالية بشهر فبراير 2019 التي انتهت بالتعادل 1-1.
كما عاد وأدار مباراة الزمالك أمام جينيراسيون السنغالي التي خسرها المارد الأبيض 1-2 في دوري أبطال إفريقيا بشهر سبتمبر 2019.
الظهور الثالث مع الزمالك كان في أكتوبر 2021 عندما فاز الفريق المصري على تاسكر الكيني 4-0.
كما أدار داهاني مباراة مهمة سابقة لـ بيراميدز أمام مازيمبي في ربع نهائي كأس الكونفدرالية للموسم الماضي، وانتهت بالتعادل 0-0.
وظهر داهاني في مباراتين بدور المجموعات لكأس الأمم الإفريقية الأخيرة، الأولى بين مالاوي وزيمبابوي، والثانية بين الجابون والمغرب.
كما أدار مباراة كوت ديفوار وزامبيا في التصفيات الحالية لكأس الأمم الإفريقية.
وتلعب مصر مرتين أمام مالاوي في تصفيات كأس الأمم الإفريقية بالتوقف الدولي لشهر مارس المقبل.
وتقام مباراة الإياب على ملعب ليلونجوي بينجو الوطني في عاصمة مالاوي يوم 28 مارس المقبل.
وتقام المباراة في الثالثة عصرًا بالتوقيت المحلي لمالاوي، وهو نفس التوقيت المحلي للقاهرة.
وستتزامن المباراة مع سابع أيام شهر رمضان.
وتتواجد مصر في المجموعة الرابعة بالتصفيات رفقة إثيوبيا وغينيا كوناكري.
وفازت مصر في المباراة الأولى على غينيا بهدف دون رد في 5 يونيو الماضي.
ثم خسرت مصر بهدفين دون رد أمام إثيوبيا في الجولة الثانية في التاسع من نفس الشهر، ليرحل إيهاب جلال بعدها عن تدريب الفراعنة.
وتستقبل مصر نظيرتها مالاوي في الجولة الثالثة، مباراة لم يتحدد موعدها وملعبها حتى الآن، ثم يلتقي المنتخبان مجددا في الجولة الرابعة يوم 28 مارس.
ويتأهل المنتخبان صاحبي المركزين الأول والثاني عن المجموعة إلى النهائيات التي لم يتحدد موعدها النهائي حتى اللحظة.
نرشح لكم
كأس العالم - إمام عاشور: لن نعود لـ مصر إلا بميدالية
كأس العالم - سعفان الصغير: بكائي بسبب الضغوط.. وسنحاول إسعاد الشعب المصري مجددا
كأس العالم - منتخب مصر يصل أتلانتا تحضيرا لمواجهة الأرجنتين
كأس العالم - إبراهيم حسن: حسام مثل الطالب النجيب.. و"مش شايفين" ميسي
كأس العالم - مهند لاشين: لا يجب أن ننسى ثلاثي منتخب مصر الغائب
كأس العالم - كريم حافظ: لهذا السبب طلبت التغيير.. وأتمنى الشفاء لـ فتوح
أبو زهرة: صلاح وحسام حسن مستمران مع منتخب مصر لـ كأس العالم 2030
كأس العالم - أبو ريدة: سنواجه الأرجنتين دون خوف.. والفوز يزيد الثقة والطموح












تصفيات كأس الأمم الإفريقية 2023