كرة سلة - أحد مؤسسي علم النفس الرياضي ينضم لجهاز منتخب مصر
الخميس، 16 فبراير 2023 - 20:50
كتب : هاني العوضي
منتخب مصر - كرة سلة
أعلن مجلس إدارة الاتحاد المصري لكرة السلة عن تعاقده مع الكندي برايان شو، أحد مؤسسي علم النفس الرياضي، للانضمام للجهاز الفني للمنتخب.
جاء ذلك في إطار الاستعدادات للمرحلة الأخيرة من التصفيات المؤهلة لكأس العالم 2023.
وقال عمرو مصيلحي عضو مجلس إدارة الاتحاد المصري لكرة السلة ورئيس لجنة المنتخبات: "التعاقد مع برايان شو جاء بناء على طلب من الكندي روي رانا المدير الفني لمنتخب مصر".
وأضاف "هذه ليست المرة الأولى التي يتعامل فيها شو مع لاعبي المنتخب، حيث سبق له الاجتماع مع اللاعبين من خلال الفيديو عبر الإنترنت في التصفيات الماضية".
وأوضح "هذه المرة سيكون متواجدا ضمن الجهاز الفني للمنتخب خلال معسكر التصفيات".
ويعتبر شو أحد مؤسسي علم النفس الرياضي، كما حصل على درجة الدكتوراة في علم النفس من جامعة ويسترن أونتاريو عام 1975 بعد حصوله على شهادة البكالوريوس في علم وظائف الأعضاء من جامعة تورنتو، التي يعمل حاليا كأستاذ بها.
وفي مجال الرياضة، يشتهر برايان شو بعمله كمدير مشارك لبرنامج دوري الهوكي الأمريكي الشمالي، كما يشارك في إدارة برنامج الصحة السلوكية لدوري كرة القدم في أمريكا.
نرشح لكم
كرة سلة - الاتحاد السكندري ينظم رحلات مجانية لجماهيره لحضور مباراة الزمالك في الدوري
سلة – الاتحاد المصري يوقع غرامة على ثلاثي المصرية للاتصالات بعد مباراة الأهلي
خبر في الجول - اتحاد السلة يحصل على موافقة حضور 500 مشجع في نصف نهائي الدوري
كرة سلة - بعد قرار وزارة الرياضة.. تعديل مواعيد مباريات نصف نهائي الدوري المصري
كرة سلة - كما كشف في الجول.. إيقاف مدرب الأهلي مباراتين وغرامة مالية
كرة سلة - بعد أول مباراتين.. الاتحاد يعلن الموافقة على حضور 500 مشجع بصالة العاصمة












مصر | كرة سلة