كرة يد - بسبب الخلافات بين البلدين.. سحب تنظيم بطولتي أمم إفريقيا من المغرب والجزائر
الثلاثاء، 29 مارس 2022 - 18:16
كتب : محمد سمير
لاعبو منتخب مصر لليد يحتفلون بالفوز على ألمانيا
قرر الاتحاد الإفريقي لكرة اليد سحب تنظيم النسختين الخامسة والعشرين والسادسة والعشرين من بلدي المغرب والجزائر على الترتيب.
وبرر الاتحاد الإفريقي لكرة اليد قراره بسبب الخلافات السياسية بين البلدين وتهديد كل منهما بمقاطعة البطولة وعدم المشاركة في النسخة الأخرى.
وكان من المقرر أن تستضيف المغرب النسخة الخامسة والعشرين من بطولة أمم إفريقيا في يوليو 2022، بينما تستضيف الجزائر النسخة السادسة والعشرين في يناير 2024.
وكشف الاتحاد الإفريقي لكرة اليد عن إجراء اجتماع طارئ أمس الإثنين عن طريق الفيديو لمراجعة موقف المواعيد النهائية للبطولة.
وأشار بيان الاتحاد الإفريقي أنه على الرغم من الجهود الكبيرة التي بذلت لوقف تهديدات المقاطعة ولكن مع الأسف فإن المشاعر المضادة لا تزال قائمة بين البلدين.
وقرر الاتحاد الإفريقي بناء على ذلك سحب تنظيم النسخة الخامسة والعشرين من المغرب والسادسة والعشرين من الجزائر.
وكان منتخب مصر هو حامل لقب النسخة الأخيرة من البطولة والتي أقيمت في تونس 2020.
نرشح لكم
كرة سلة – الأهلي يهزم أصحاب الجياد في دور المرتبط
اسكواش - رئيسة الاتحاد الدولي: لا نضمن وجود اللعبة في أولمبياد 2032
اسكواش - ثنائي ماليزيا يحصد أول مقعدين في أولمبياد لوس أنجلوس
كرة سلة - الأكثر تسجيلا للنقاط.. رنيم الجداوي تتألق في ظهورها الأول مع فريقها السلوفيني
كرة سلة – بسبب مشادة.. الزمالك يحيل خالد عبد الناصر وآدم موسى للتحقيق
كرة يد – الأهلي يحقق فوزه الأول في مونديال الأندية على برقان الكويتي
كرة سلة – الزمالك يخسر من الجزيرة في دوري المرتبط
انتهت كأس العالم لكرة اليد – الأهلي (35)-(17) برقان الكويتي.. فوز الأحمر












مصر | كرة يد
كرة يد - سيدات سبورتنج يتوجن بكأس مصر بعد مباراة مشتعلة ضد الزمالك
مصدر من الزمالك يكشف سبب رفض العرض الليبي لضم فتوح