بطل كأس العالم واليورو وصانع مجد تونس.. النجم الساحلي يعلن رحيل مدربه
الأحد، 06 مارس 2022 - 19:50
كتب : محمد عبد العظيم
روجيه لومير
أعلن النجم الساحلي التونسي عن رحيل مدربه الفرنسي روجيه لومير، وذلك بعد فسخ العقد بالتراضي بين الطرفين.
وقال النجم الساحلي في بيانه: "أعرب السيد روجيه لومير عن رغبته في الانسحاب من تدريب الفريق الأول للنجم الرياضي الساحلي وفي التوصل إلى صيغة توافقية لفسخ العلاقة التعاقدية التي تجمع الطرفين".
وأضاف "وعلى الرغم من محاولاتها المتعددة والحثيثة لاقناعه بمواصلة التجربة إلى آخر الموسم فإن الهيئة المديرة عبرت له في آخر الأمر عن تفهمها لرغبته".
واختتم البيان "تتوجه له الإدارة بالشكر والامتنان على العمل الكبير الذي قام به وتعتبره دوما أحد المدربين التاريخيين الذين تركوا بصمة لن تنمحي في تاريخ النجم الرياضي الساحلي".
وتولى لومير -80 عاما- قيادة النجم الساحلي 3 مرات، الأولى بين 2013 و2014، والثانية بين 2018 و2019، والثالثة في عام 2021 والتي انتهت اليوم.
كما سبق له تدريب الترجي التونسي بين 1983 و1984، وأبرز محطاته الإفريقية كانت قيادة منتخب تونس منذ عام 2002 وحتى 2008، وفي تلك الفترة حقق لقب كأس أمم إفريقيا الوحيد في تاريخ تونس.
أيضا تولى لومير قيادة منتخب المغرب في الفترة بين 2008 و2009.
يذكر أنه فاز بكأس العالم 1998 مع منتخب فرنسا كمدرب مساعد، بينما تولى قيادة منتخب فرنسا بين عامي 1998 و2002، حيث حقق معه لقب يورو 2000.
نرشح لكم
جمال سلامي يعلن حصوله على الجنسية الأردنية
السلامي: عزف النشيد المغربي كان أصعب لحظة عشتها.. وفخور بما قدمه الأردن
حمد الله يعلن اعتزاله اللعب دوليا بقميص منتخب المغرب
كأس العرب - تقاسم البرونزية والجوائز المالية.. فيفا يعلن قراره النهائي بشأن مباراة السعودية والإمارات
علوان الهداف وسيطرة مغربية على الجوائز الفردية لـ كأس العرب 2025
كأس العرب - السكتيوي: الإخلاص والجدية في العمل تفوق الأفكار الفنية.. ومحظوظ بهؤلاء الرجال
بذكريات نهائي كأس العالم.. المغرب بطل العرب في إثارة الـ 120 دقيقة ضد الأردن












النجم الساحلي
دوري أبطال إفريقيا
الرابطة التونسية المحترفة الأولى
في الجول يكشف كيف يفكر كيروش لقائمة المنتخب أمام السنغال.. وأمر لم يستقر عليه
أمم إفريقيا - منتخب مصر يخوض مرانه الأول في المغرب