يويفا يعلن إلغاء قاعدة الأهداف خارج الأرض في جميع مسابقات الأندية
الخميس، 24 يونيو 2021 - 15:48
كتب : FilGoal
يويفا
أعلن الاتحاد الأوروبي لكرة القدم (يويفا) إلغاء قاعدة الأهداف خارج الأرض في جميع مسابقات الأندية حال سجل الفريقان نفس عدد الأهداف في مجموع المباراتين.
وكشف يويفا على الموافقة على توصية لجنا المسابقات بالاتحاد الأوروبي من قبل اللجنة التنفيذية بإلغاء ما يسمى بقاعدة الأهداف خارج الأرض من جميع مسابقات الأندية.
وقاعدة الأهداف خارج الأرض كانت لتحديد الفائز في مباراة ذهاب وإياب في حالة سجل فيها الفريقان نفس عدد الأهداف في مجموع المباراتين.
ولكن بعد قرار إلغائها ففي حالة سجل الفريقان نفس عدد الأهداف أي انتهت مباراة الذهاب 1-0 والإياب 2-1 على سبيل المثال سيتم اللجوء لشوطين إضافيين وحال لم يسجل الفريقان أهداف يتم اللجوء لركلات الترجيح.
ونظرا لأن الأهداف خارج الأرض لم تعد تمنح أهمية إضافية لتحديد التعادل فسيتم إلغائها أيضا من المعايير المستخدمة لتحديد التصنيف عندما يتساوى فريقان أو أكثر في النقاط في مرحلة المجموعات.
وقال ألكسندر تشيفرين رئيس يويفا: "كانت قاعدة الأهداف خارج الأرض جزءا جوهريا من مسابقات الاتحاد الأوروبي منذ تقديمها في 1965".
وأوضح "تأثير القاعدة الآن يتعارض مع هدفها الأصلي إذ أنها في الواقع تثني الفرق المحلية خاصة في مباراة الذهاب عن الهجوم لأنهم يخشون تلقي هدف يمنح خصومهم ميزة حاسمة".
وشدد "هناك أيضا انتقادات للظلم خاصة في الوقت الإضافي لإجبار الفريق المضيف على التسجيل مرتين عندما يسجل الفريق الضيف".
واختتم تصريحاته "من العدل أن نقول إن ميزة الأرض في الوقت الحاضر لم تعد مهمة كما كانت في السابق".
نرشح لكم
ألونسو يعلن غياب ثنائي الفريق ضد هال سيتي
مؤتمر مورينيو: فينيسيوس شجرة مثمرة.. ونهائي كأس العالم يجب أن يقام في البرنابيو
إيراولا يكشف موقف باركولا وجاكبو من مواجهة فولام.. وموعد مبدئي لعودة إيكيتيكي
أوليسي: تأخر الفوز أمام بودو جليت؟ نلعب بنفس طريقتنا مهما حدث
فابريجاس: أول مباراة لنا في دوري الأبطال كانت ليلة تاريخية
كاريك: فريق صباح صعب للغاية رغم النتيجة المريحة.. وماينو له تأثير كبير
بعد تألقه مع بداية الموسم.. نيوكاسل يمدد تعاقد لويس هال
هاري كين: المنافسون سيجدون صعوبة أمامنا.. وفوارق ضئيلة سبب إخفاق الموسم الماضي












مصدر من الزمالك يكشف لـ في الجول موعد وصول بيزيرا إلى القاهرة