جوزيه مورينيو - توتنام
أعلن نادي روما الإيطالي تعيين جوزيه مورينيو مديرا فنيا للفريق بدءا من الموسم المقبل.
وكان روما قد أعلن منذ قليل إقالة مدربه باولو فونسيكا بعد نهاية الموسم الجاري.
في موسم 2009-2010 كان روما المنافس الأول للإنتر على لقب الدوري والذي كان يدربه البرتغالي وتوج باللقب، والآن أصبح مورينيو مديرا فنيا للذئاب.
قاد مورينيو إنتر بين 2008 و2010 في 108 فاز في 67 وخسر 15 وتعادل في 26.
بقميص النيراتزوري توج بـ 5 ألقاب منها الثلاثية التاريخية، الدوري والكأس ودوري أبطال أوروبا موسم 2009-2010.
ومنذ ذلك الحين قاد البرتغالي أندية ريال مدريد وتشيلسي ومانشستر يونايتد وتوتنام قبل أن يعود مرة أخرى إلى إيطاليا بعد 11 عاما.
رسمياً 🤝
يسعد النادي أن يعلن عن التوصل إلى اتفاق مع جوزيه مورينيو ليصبح مدربنا الجديد قبل موسم 2021/22.#روما pic.twitter.com/oH9pPQtBSh
— اي إس روما عربي (@ASRomaArabic) May 4, 2021
وتعرض جوزيه مورينيو للإقالة من تدريب توتنام الشهر الماضي في تجربة استمرت لعام ونصف.
وفي تجربة البرتغالي الأخيرة بقميص الديوك اللندنية قاد الفريق في 86 مباراة فاز في 44 وخسر 23 وتعادل في 19 ودون أن يتوج بأي لقب.
قبل أيام ظهر اسم ماوريسيو ساري كمرشح أبرز لتولي مهمة تدريب روما الموسم المقبل، ونافسه ماسيمليانو أليجري لكنه لم يكن مقتنعا بمشروع النادي العاصمي.
بالعودة إلى روما الانفصال عن باولو فونسيكا يأتي في ظل تذبذب أداء الفريق في الدوري الإيطالي حيث يحتل المركز السابع في جدول الترتيب.
المدرب البرتغالي البالغ 48 عاما قاد الذئاب في 96 مباراة بجميع المسابقات حقق الفوز في 50 وتعادل في 19 وخسر 27.
نرشح لكم
رومانو: تير شتيجن يقترب من أياكس.. ومفاوضات مع برشلونة لتقاسم الراتب
ذا أثلتيك: سندرلاند يرفض عرض تشيلسي لضم تشاكا
تقرير: سان جيرمان يستعد للتحرك لضم ديوماندي.. وليفربول يترقب
تقرير: بسبب مانشستر سيتي.. أستون فيلا يرفع سعر بيع روجرز
بورنموث ينافس أرسنال على موهبة باريس سان جيرمان
كأس العالم - كلوب: أرسلت منشور ماني عن منتخب مصر إلى محمد صلاح
كأس العالم - مودريتش: أستمتع بكل لحظة لأن النهاية تقترب
كأس العالم - خاميس: رونالدو صديق عزيز وقدوة للجميع












جوزيه مورينيو مديرا فنيا لـ روما
روما