زينيت يسحق لوكوموتيف موسكو ويتوج بالدوري الروسي للموسم الثالث على التوالي
الأحد، 02 مايو 2021 - 20:15
كتب : FilGoal
زينيت سان بطرسبرج
فاز زينيت سان بطرسبرج بلقب الدوري الروسي، بعد سحقه لضيفه لوكوموتيف موسكو بسداسية مقابل هدف في ملعب جازبروم أرينا، بالجولة 28 للمسابقة.
المهاجم المخضرم أرتيم دزيوبا سجل هدفين في الدقيقتين 19، و51، فيما سجّل الإيراني المتألق سردار أزمون ثلاثية في الدقائق 39، و45، و46، واختتم البرازيلي مالكوم –جناح برشلونة السابق- الأهداف في الدقيقة 67.
بينما سجل الغيني فرانسوا كامانو هدف لوكوموتيف الوحيد في الدقيقة 56.
ليرفع زينيت رصيده إلى 61 نقطة، بفارق 9 نقاط عن لوكومتيف الثاني قبل جولتين على النهاية، وبالتالي يحسم اللقب رسميا.
ويعد هذا اللقب هو الثالث على التوالي في الدوري الروسي لـ زينيت، والثامن إجمالا.
وواصل زينيت اقترابه من الرقم القياسي المُسجل باسم سبارتاك موسكو صاحب الـ10 ألقاب.
فيما تجمّد رصيد لوكوموتيف موسكو عند 3 ألقاب آخرها في 2018 قبل أن تعود الهيمنة لـ زينيت.
وحصد سيرجي سيماك المدير الفني لـ زينيت لقبه الثالث في الدوري الروسي كمدرب، بعد أن حصده 5 مرات كلاعب مع 3 أندية مختلفة.
وكان أزمون أبرز أبطال زينيت في الموسم الحالي بتسجيله 19 هدفا جعلته متصدرا لسباق الهدافين الذي يتنافس فيه مع زميله دزيوبا صاحب الـ16 هدفا.
ويضم زينيت في صفوفه عدة أسماء معروفة، أبرزها ديان لوفرين القائد، والمخضرم يوري جيركوف، ومالكوم جناح برشلونة السابق.
وبات الدوري الروسي ثالث دوري أوروبي كبير يُحسم اليوم الأحد، بعد الهولندي لصالح أياكس أمستردام، والإيطالي لصالح إنتر ميلان.
نرشح لكم
توتي: كأس العالم 2006 جعلتني مهما خارج روما.. ولو لم ألعب لما فازت إيطاليا باللقب
جيسوس: مجريات مباراة النرويج فرضت عدم الدفع بـ رونالدو.. وأستحدث معه عن عدم تحية الجماهير
تشافي: آمل ألا تكون إصابة جاكبو خطيرة
شفاينشتايجر: ألمانيا لم تعد من فرق النخبة.. وكلوب ليس ساحرًا
مونتيلا: دوناروما حارس مرمى استثنائي.. ولم أكن لأختار مواجهة إيطاليا
كيميتش: نحتاج بعض الوقت للتناغم.. وسأشجع ألمانيا من المنزل المباراتين المقبلتين
تاه: لم نقدم المستوى المطلوب أمام اليونان ويمكننا التعويض
كلوب: الخسارة أمام اليونان جزء من عملية التطوير












زينيت
رونالدو يُنقذ بيرلو ويقود يوفنتوس لعودة مجنونة أمام أودينيزي