بيان من أندية الدور السوبر الأوروبي: النظام يحتاج إلى تغيير.. سنعمل على إعادة تشكيل المشروع
الأربعاء، 21 أبريل 2021 - 01:59
كتب : FilGoal
دوري السوبر الأوروبي
أصدرت رابطة أندية الدوري السوبر الأوروبي بيانا رسميا في الساعات الأولى من صباح اليوم الأربعاء تعليقا على الأحداث الجارية بعد فشل فكرة البطولة.
وجاء البيان كالتالي:
إن أندية الدوري السوبر الأوروبي مقتنعين أن الوضع الحالي للكرة الأوروبية يحتاج إلى تغيير.
نحن نقدم مسابقة جديدة لأن النظام الحالي لا يعمل بشكل جيد، هدفنا هو تطوير الرياضة وخلق مصادر قوية للهرم الكروي بأكمله وللتغلب على الصعوبات المادية الناتجة عن جائحة كورونا، هذا بالإضافة لخلق حالة من التضامن مع كل أصحاب المصالح في كرة القدم.
رغم إعلان الأندية الإنجليزية رحيلها عن البطولة بسبب الضغوط الملقاة عليها، نحن مقتنعون أن هدف البطولة يتماشى مع القوانين الأوروبية كما يتضح اليوم من خلال قرار محكمة لحماية دوري السوبر الأوروبي من إجراءات الطرف الثالث.
وبالنظر للظروف الحالية فنحن سنحاول إعادة تهيئة المشروع مع الوضع في الاعتبار تقديم أفضل تجربة ممكنة للجماهير مع الحفاظ على مدفوعات التضامن لأصحاب المصالح.
وكانت الفكرة التي بدأت بوجود 12 ناديا انسحب منها ستة بالفعل هم الفرق الإنجليزية مانشستر يونايتد وسيتي وأرسنال وليفربول وتشيلسي وتوتنام.
فيما ذكرت التقارير الصحفية أن ميلان وإنتر في طريقهما للانسحاب.
وبذلك يتبقى في البطولة حتى الآن كل من ريال مدريد وبرشلونة وأتليتكو مدريد ويوفنتوس فقط.
نرشح لكم
رغم إصابته القوية أمام برايتون.. إيكيتيكي ينضم لمعسكر فرنسا
رئيس الاتحاد الفرنسي: خليفة ديشامب؟ أعرف اسمه
بن وايت يعود لمنتخب إنجلترا لأول مرة منذ واقعة 2022
هالاند يغيب عن مواجهة هولندا من أجل الراحة
ديميتري باييه يعلن اعتزاله
خلال أيام.. حسم الـ6 مقاعد المتبقية في كأس العالم 2026
بعد عودته لأول مرة منذ عامين.. كييزا يخرج من معسكر إيطاليا ويعود إلى ليفربول
استبعاد إيزي من معسكر إنجلترا بسبب الإصابة












في الجول يكشف تفاصيل خطة الإنقاذ والإصلاح في الأهلي "الخطيب يخرج من الصورة"