بسبب تجربته الخاصة.. تعيين مدافع بايرن كسفير لمفوضية شؤون اللاجئين
الخميس، 25 مارس 2021 - 12:07
كتب : FilGoal
ألفونسو ديفيز - بايرن ميونيخ
أعلن نادي بايرن ميونيخ اختيار لاعبه ألفونسو ديفيز كسفير للمفوضية السامية للأمم المتحدة لشؤون اللاجئين.
ديفيز ولد في مخيم لاجئين في غانا بعدما هربت عائلته من ليبيريا وقضى 5 أعوام هناك، قبل أن تنتقل عائلته إلى كندا.
مدافع بايرن أصبح أول لاعب كرة قدم محترف في العالم يتم تعيينه في هذا المنصب.
وقال ديفيز في تصريحات أبرزها موقع ناديه: "أنا فخور بأن أكون جزءًا من المفوضية. بسبب تجربتي الخاصة، أريد الدفاع عن اللاجئين ومشاركة قصصهم والمساعدة في إحداث تغيير".
كان ديفيز يدعم المفوضية منذ عام 2020. وفي فبراير 2021، ساعد في بدء حملة دشنتها الحكومة الكندية تحت شعار "معًا من أجل التعلم" لضمان حصول اللاجئين في جميع أنحاء العالم على تعليم جيد.
وأضاف "أريد أن يفهم الناس مدى أهمية مساعدة اللاجئين أينما كانوا. يحتاج اللاجئون إلى دعمنا من أجل البقاء على قيد الحياة، ويحتاجون أيضًا الحصول على التعليم والرياضة حتى يتمكنوا من الازدهار".
فيما قال فيليبو جراندي المفوض السامي لشؤون اللاجئين "يجسد ألفونسو ديفيز قوة الرياضة، وإنه لشرف كبير لنا أن يكون معنا".
وأكمل "تاريخه الشخصي وموهبته ونجاحه كلاعب كرة قدم محترف بالإضافة إلى التزامه بمساعدة اللاجئين، كلها أمور مثيرة للإعجاب. نتطلع للعمل معه".
نرشح لكم
آس: منتخب مصر يواجه إسبانيا قبل فيناليسما في مارس 2026
مباشر السوبر الإيطالي - ميلان (0)-(1) نابولي.. بداية الشوط الثاني
تشكيل السوبر الإيطالي - بوليسيتش أساسي مع ميلان.. وهويلوند يقود هجوم نابولي
استاد لوسيل يستضيف نهائي كأس فيناليسيما بين إسبانيا والأرجنتين.. وموعد المباراة
السوبر الإيطالي - مؤتمر مدرب بولونيا: ليس لدينا ما نخسره أمام إنتر.. وهذا موقف إيموبيلي
تقرير: إنتر يستهدف جناح روما بعد خضوع دومفريس للجراحة
تقرير: برشلونة وبايرن ميونيخ مهتمان بمصير مستقبل فلاهوفيتش مع يوفنتوس
كالتشيو ميركاتو: عرض إيكاردي على ثلاثي الدوري الإيطالي.. واهتمام إسباني












تصفيات المونديال - غاب إدين فتألق ثورجان.. هازارد يقود بلجيكا لقلب الطاولة على ويلز
خبر في الجول - عرض لـ منتخب مصر لخوض بطولة ودية بمشاركة الأرجنتين وإسبانيا وقطر