تراجع الرواتب في الدوري الإيطالي.. يوفنتوس وميلان مستفيدان ورونالدو الأعلى
السبت، 10 أكتوبر 2020 - 11:30
كتب : FilGoal
رونالدو أمام روما
حللت صحيفة "لا جازيتا ديللو سبورت" رواتب اللاعبين في أندية الدوري الإيطالي لموسم 2020-2021 والتي تراجعت بـ 72 مليون يورو عن الموسم الماضي.
ويظل البرتغالي كريستيانو رونالدو مهاجم يوفنتوس اللاعب الأغلى راتبا في المسابقة بـ 31 مليون يورو.
وفقا للصحيفة فأن الرواتب في الدوري الإيطالي وصلت إلى مليار و360 مليون يورو في الموسم الماضي بعدما كانت 882 مليون يورو في موسم 2015-16.
وفي الموسم الحالي تراجعت قيمة الرواتب لتصل إلى مليار و288 مليون يورو، في ظل الإجراءات التي اتبعتها الأندية وكذلك استفادة من نظام الرواتب الجديد في البلاد.
يوفنتوس أكثر المستفيدين من تقليل الرواتب للموسم الحالي، إذ وفر 58 مليون يورو بعد رحيل عددا من نجومه الصيف الجاري.
ويأتي بعد رونالدو في الرواتب كل من ماتيس دي ليخت براتب سنوي قدره 8 مليون يورو، وباولو ديبالا بـ 7.3 مليون يورو سنويا.
في ميلان وفر النادي اللومباردي 25 مليون يورو إذ تراجعت قيمة رواتب لاعبيه من 115 إلى 90 مليون يورو.
ويظل السويدي زلاتان إبراهيموفيتش الأعلى راتبا في الفريق بـ 7 مليون يورو ويليه الحارس جانلويجي دوناروما بـ 6 مليون يورو.
فيما ارتفعت قيمة رواتب لاعبي إنتر في ظل الصفقات الجديدة للفريق لتصل إلى 149 مليون يورو في الموسم كثاني أكثر فريق صرفا للرواتب بعد يوفنتوس.
روما تقلصت رواتب لاعبيه بمقدار 13 مليون يورو، فيما ارتفعت قيمة رواتب لاعبي لاتسيو بـ 11 مليون يورو بعد التأهل لدوري أبطال أوروبا.
فيما أضاف أتالانتا 6.6 مليون يورو لقيمة رواتب اللاعبين سنويا عن الموسم الماضي.
نرشح لكم
تأجلت احتفالات برشلونة.. ريال مدريد ينتصر على إسبانيول بثنائية فينيسيوس
من مسيرة 13 مباراة إلى بطل إيطاليا.. كيفو يقود إنتر للتتويج بالدوري الـ 21
كرة سلة - الأهلي يختتم مجموعات BAL بفوز شاق على الفتح الرباطي
الانتصار الثاني تواليا.. توتنام يفوز على أستون فيلا ويعزز حظوظه بتجنب الهبوط
انتهت الدوري الإسباني - إسبانيول (0)-(2) ريال مدريد.. أفراح برشلونة تتأجل
انتهت الدوري الإيطالي - إنتر (2)-(0) بارما.. النيراتزوري بطل إيطاليا
سلوت: التفاصيل الصغيرة تصنع الفارق في المباريات الكبيرة
كاريك: تجاوزنا التحديات بترابطنا.. وسيسكو يعاني من إصابة












ميلان
يوفنتوس
إنتر
الدوري الإيطالي
الإسماعيلي يحيل ملف فراس شواط إلى الجهة الإدارية المختصة