بالفيديو - في ذكرى افتتاحه رقم 71.. عودة لأول مباراة أقيمت على ملعب سانتياجو برنابيو
الجمعة، 14 ديسمبر 2018 - 17:46
كتب : FilGoal
ملعب سانتياجو برنابيو
يحتفل ملعب سانتياجو برنابيو الخاص بـ ريال مدريد، بالذكرى رقم 71 لافتتاحه بشكل رسمي في 14 ديسمبر 1947.
ملعب سانتياجو برنابيو الذي حمل اسم "تشامارتين الجديد" في ذلك التوقيت، استضاف مباراة ريال مدريد وبيلينينسيش البرتغالي قبل 71 عاما بالتمام والكمال، والتي كانت بمثابة الافتتاح الخاص للملعب الجديد للنادي العاصمي.
المباراة انتهت بفوز ريال مدريد 3-1، ونال سابينو باريناجا لاعب الميرنجي شرف تسجيل الهدف الأول على الإطلاق في ملعب سانتياجو برنابيو.
الملعب استغرق 3 سنوات في أعمال إنشائه، وأشرف عليه المهندسين مانويل مونيوز موناستريو، ولويس أليماني سولير، وأنطونيو لاميلا.
لاحقا في يناير 1955، قررت الجمعية العمومية لـ ريال مدريد تغيير اسم الملعب إلى "سانتياجو برنابيو" تكريما لرئيس النادي الذي أحيى المؤسسة بعد الحرب الأهلية الإسبانية.
نرشح لكم
كأس العالم – زائير إيمري – لامين يامال لاعب إستثنائي.. لكننا فرنسا لا نخشى أي منافس
كأس العالم – مؤتمر ديشامب: مبابي جاهز لمواجهة إسبانيا
ألونسو: أريد استمرار إنزو مع تشيلسي
ألونسو: نيكولاس جاكسون ضمن خطط تشيلسي في الموسم المقبل
برناردو سيلفا: كأس العالم محبط بالنسبة لنا وخروج مبكر لم نتوقعه
لمدة موسم جديد.. روما يعلن تجديد عقد ديبالا
كأس العالم - ياكين: لم نلعب ضد منتخب الأرجنتين فقط لكن أمام الحكم وتقنية الفيديو
منتخب كرواتيا يعلن اسم مدربه الجديد












ريال مدريد
في الجول يكشف تفاصيل صفقة انتقال حسام عبد المجيد لـ لودوجوريتس