رسميا - رنيم الوليلي تنهي هيمنة نور الشربيني وتتصدر التصنيف.. والشوربجي مستمر على القمة
السبت، 01 ديسمبر 2018 - 14:08
كتب : محمد سمير
رنيم الوليلي
أعلن الاتحاد الدولي للاعبين المحترفين برياضة الاسكواش التصنيف العالمي لشهر سبتمبر وشهد عودة رنيم الوليلي إلى القمة بعد غياب ثلاث سنوات واستمرار محمد الشوربجي في صدارة التصنيف.
وتصدرت رنيم الوليلي التصنيف بعد هيمنة من زميلتها نور الشربيني والتي استمرت على القمة لمدة 31 شهرا بداية من مايو 2016 وحتى نوفمبر 2018.
أما رنيم الوليلي فكانت أول مصرية تتصدر التصنيف العالمي في سبتمبر 2015 واستمرت لمدة أربعة أشهر قبل أن تخطف الإنجليزية لورا ماسارو الصدارة منها لمدة أربعة أشهر أخرى.
وهبطت نور الشربيني إلى المركز الثاني عالميا بينما حافظت نور الطيب على موقعها بالمركز الثالث في التصنيف، ورفعت نوران جوهر مركزها إلى المركز السابع عالميا.

أما على مستوى الرجال فحافظ محمد الشوربجي على موقعه بقمة التصنيف للشهر العاشر على التوالي والشهر رقم 38 في تاريخه.
وحافظ الرباعي المصري علي فرج وطارق مؤمن وكريم عبد الجواد ومحمد أبو الغار على مراكزهم الثاني والرابع والتاسع والعاشر على الترتيب.
بينما هبط مروان الشوربجي مركزين ليصبح في المركز الخامس عالميا بسبب غيابه عن البطولات أخر شهرين بسبب الإصابة.

ويأتي محمد الشوربجي على قمة اللاعبين المصريين الذين تصدروا التصنيف العالمي بـ 38 شهرا أكثر من عمرو شبانة صاحب الرقم القياسي السابق بـ 33 شهرا.
ويسبق محمد الشوربجي في الأكثر تحقيقا لصدارة التصنيف العالمي أربعة لاعبين فقط.
نرشح لكم
سلة - الكشف عن جدول مباريات ربع نهائي دوري المرتبط
اسكواش - علي فرج يكشف لـ في الجول أسباب اعتزاله رغم اقتراب الأولمبياد
كرة طائرة - بمشاركة الزمالك.. ساو باولو تستضيف كأس العالم للأندية وتحديد المشاركين
كرة سلة - تحديد مواجهات نصف نهائي دوري مرتبط السيدات
تنس طاولة - غرامة مالية وإنذار بالشطب.. اللجنة الأولمبية تكشف عن عقوبات عمر عصر ومحمود أشرف
كرة سلة - طارق خيري يقود الناشئات.. الاتحاد المصري يعلن تشكيل منتخبات الناشئين
كرة يد - منتخب الناشئين يتصدر مجموعته بالعلامة الكاملة في بطولة العالم.. وتحديد منافسه
دوري NBA – سان أنطونيو سبيرز يواصل انتصاراته مع تألق ويمبانياما












بمشاركة رامي ربيعة.. العين ينتصر على عجمان بثلاثية في الدوري الإماراتي