فرنسا - كرواتيا
يرى تييري هنري مدرب موناكو ونجم فرنسا السابق أنه لابد أن يفوز لاعب فرنسي بجائزة الكرة الذهبية بعدما توج منتخب الديوك بطلا للعالم في روسيا الصيف الماضي.
وقال هنري بطل العالم في 1998:"أعتقد سيكون مؤسفا إن لم يفز فرنسي بالكرة الذهبية، بعيدا عن إدين هازارد الذي كان استثنائيا في كل مباراة بالمونديال، سواء في الدفاع أو الهجوم المرتد".
وواصل هنري في تصريحاته لشبكة سكاي سبورتس الإنجليزية "لكن المنطق أن لاعبا فرنسيا يفوز بالجائزة. لماذا ليس رافاييل فاران؟ لقد فاز بدوري أبطال أوروبا، كان قويا جدا".
واستمر هنري الذي عمل في المونديال الأخير مساعدا لروبرتو مارتينيز مدرب بلجيكا "هناك كائن فضائي هو كيليان مبابي، وأيضا أنطوان جريزمان. لكن أستطيع أيضا ذكر لاعبين كثر. لدينا نجم. لاعب رائع ولنكن سعداء أنه يلعب في فرنسا".
وأتم أيقونة أرسنال السابق "لوددت بقائه هنا في موناكو. كانت المباراة أمام باريس سان جيرمان ستكون أسهل بالنسبة لنا. ماذا تستطيع القول عن مبابي؟ الكل يتحدث عن مراوغاته، لكن دائما أتكلم عن ذكائه في هذه السن. نادرا ما رأيت هذا".
ويتنافس 30 لاعبا على الجائزة أعلنت عنهم مجلة فرانس فوتبول الفرنسية التي تمنح الجائزة في كل عام لأفضل لاعب في العالم.
وتضم القائمة 5 لاعبين توجوا بالمونديال هم مبابي وفاران وجريزمان ونجولو كانتي والحارس هوجو لوريس.
وتعلن المجلة عن الفائز في 3 ديسمبر.
نرشح لكم
كين: كنا ندا قويا لبطل العالم.. ولم نتأثر بقضايا مانشستر سيتي
تقرير: مانشستر يونايتد يأمل في ضم بروبي
جوردون: كنا جيدين مثل إسبانيا.. وأشعر بالحزن بسبب أخطائنا
سلسلة اللاهزيمة مستمرة.. إسبانيا تقهر إنجلترا في ويمبلي بثلاثية
أديمي: لم أصل للمستوى المطلوب مع برشلونة.. وأحتاج لتعلم اللغة
تقرير: فيورنتينا يستهدف ضم أودوجي من توتنام في يناير
كالافيوري: صافرات جماهير إيطاليا تؤلم.. وسنتحسن أمام تركيا
من عين الكشاف إلى ملاعب أوروبا.. كيف تبدأ رحلة المحترف المصري؟












"المسكنات لم تجدي تفعا".. ياسين مرياح يعلن اعتزال كرة القدم
كأس الخليج - السعودية أول المتأهلين لنصف النهائي بثلاثية في عمان