تقرير: دراسة للاستعانة بتقنية الفيديو في دوري أبطال أوروبا هذا الموسم
الخميس، 08 نوفمبر 2018 - 14:45
كتب : محمد سمير
تقنية حكم الفيديو المساعد VAR
يدرس الاتحاد الأوروبي لكرة القدم (ويفا) الاستعانة بتقنية الفيديو VAR هذا الموسم بعد أخطاء الحكام، وخوفا من حدوث أخطاء قوية في الأدوار المتقدمة.
وكان الاتحاد الأوروبي قد أعلن في سبتمبر الماضي أن تقنية الفيديو سيتم تطبيقها بالبطولات القارية بداية من السوبر الأوروبي الصيف المقبل، وبدوري أبطال أوروبا من الموسم المقبل.
وقبل نهاية دور المجموعات، ووفقا لشبكة بي بي سي دفعت المخاوف من ارتكاب أخطاء بارزة في الأدوار الإقصائية ومع نجاح تقنية الفيديو في كأس العالم يتم التفكير في الاستفادة من تلك التقنية بأدوار متقدمة هذا الموسم.
وكان مانشستر سيتي قد احتسب له ركلة جزاء مساء أمس أمام شاختار دونيتسك وذلك بعد سقوط رحيم سترلينج لفقدانه توازنه دون أي تدخل.
ويعتقد التقرير أن هناك ثقة متزايدة داخل الاتحاد الأوروبي بوجود عدد كافي من الحكام المتدربين على استخدام تقنية الفيديو وهو ما يكفي لإدخالها بالمراحل الأخيرة من هذا الموسم.
وأوضح تقرير بي بي سي أن ذلك القرار يمكن الإعلان عنه في أوائل ديسمبر المقبل عند اجتماع اللجنة التنفيذية للاتحاد الأوروبي.
وتنطلق الأدوار الإقصائية بدوري أبطال أوروبا هذا الموسم بداية من 12 فبراير المقبل بينما تقام المباراة النهائية يوم 1 يونيو.
نرشح لكم
مؤتمر كوكي: نحترم برشلونة لكننا متعطشون للوصول لنصف النهائي
تقرير: منافسة بين ليفربول ومانشستر على ظهير ألمانيا
مؤتمر سوبوسلاي: أثق في قدرتنا على قلب النتيجة أمام باريس سان جيرمان
مؤتمر سلوت: هكذا أقنعت اللاعبين بإمكانية قلب النتيجة على باريس سان جيرمان
ليكيب: اهتمام سعودي إنجليزي بـ ديمبيلي في حالة عدم تجديد تعاقده مع باريس
ماروتا: ركلة جزاء كومو غير صحيحة.. ولسنا مستائين
بيلد: بايرن يضع عينه على مدافع تشيلسي الشاب
تقرير: مانشستر يونايتد يستهدف نجم نيوكاسل الشاب












دوري أبطال أوروبا
مصدر من اتحاد الكرة لـ في الجول: طلبنا من إسبانيا وألمانيا حكام لمباراتي الأهلي
بعد الغياب.. مانشستر يونايتد يعود للدوري بالخسارة من ليدز